Оппозиция ведет переговоры с ПР о возвращении к Конституции-2004, но опасается давления Януковича

04.02.2014 16:34

Оппозиция ведет переговоры с ПР о возвращении к Конституции-2004, но опасается давления Януковича

Оппозиция ведет переговоры с депутатами Партии регионов относительно поддержки конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года. Об этом журналистам сказал глава фракции УДАР Виталий Кличко. При этом Кличко считает, что если не удастся убедить депутатов от ПР поддержать депутатов оппозиции, необходимый инструментарий для выхода из политического кризиса будет лишь у Виктора Януковича.

Оппозиция ведет переговоры с депутатами Партии регионов относительно поддержки конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года. Об этом журналистам сказал глава фракции УДАР Виталий Кличко во вторник, 4 февраля, сообщают Украинские Новости.

"Мы сейчас в персональных разговорах со многими депутатами от Партии регионов, с мажоритарщиками. Они соглашаются с этим, и готовы давать голоса, но не исключено, что на них будет давление, как и на прошлой неделе, когда приехал президент и додавил до того, что они испугались", - сказал он.

Турчинов: Пока ВР не рассмотрит Акт восстановления конституционного строя, другие вопросы не могут рассматриваться

При этом Кличко считает, что если не удастся убедить депутатов от ПР поддержать депутатов оппозиции, необходимый инструментарий для выхода из политического кризиса будет лишь у Виктора Януковича.

В частности, среди возможных путей разрешения сложившейся ситуации Кличко назвал перевыборы президента и парламента.

Напомним, что оппозиция подготовила проект конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 года и готова уже голосовать за него в сессионном зале.

"Мы, как украинская оппозиция, подготовили конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. И этот документ должен быть проголосован всем составом парламента", - заявил Арсений Яценюк.

Турчинов: Пока ВР не рассмотрит Акт восстановления конституционного строя, другие вопросы не могут рассматриваться

Пока Верховная Рада не рассмотрит Акт восстановления конституционного строя, другие вопросы рассматриваться не могут. Об этом сегодня в парламенте заявил координатор Штаба национального сопротивления, народный депутат Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе Батькивщыны.

"Народ Украины ждет от Верховной Рады не ярких выступлений, а восстановления конституционного строя. Это главная задача, которая может остановили эскалацию насилия в Украине и вывести страну из кризиса именно мирным путем", - сказал депутат.

По его словам, Акт уже внесли на рассмотрение в Верховную Раду.

"Сейчас он регистрируется", - уточнил он.

"Мы просим, чтобы руководители фракций его серьезно обсудили и раздали депутатам", - отметил Турчинов.

"Это будет путь для разрешения страшного и опасного для страны кризиса", - подытожил депутат.

Позже председатель ВР Владимир Рыбак объявил перерыв в работе парламента до 16.00.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus