Оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и кабинет Рыбака

16.01.2014 11:06

Оппозиция заблокировала парламентскую трибуну и кабинет Рыбака

Народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. В настоящее время возле трибуны находится около 10 народных депутатов, в частности, Руслан Князевич, Андрей Шевченко и Леонид Емец (фракция "Батькивщина"). В то же время президиум пока не заблокирован. Депутаты от всех фракций собираются в сессионном зале.

Сегодня, 16 января, народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. В настоящее время возле трибуны находится около 10 народных депутатов, в частности, Руслан Князевич, Андрей Шевченко и Леонид Емец (фракция "Батькивщина"), сообщает УНИАН.

В то же время президиум пока не заблокирован. Депутаты от всех фракций собираются в сессионном зале.

Оппозиция также заблокировала кабинет председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, протестуя против попыток принять закон о госбюджете на 2014 год.

3 декабря Верховная Рада отказалась поддержать резолюцию о выражении недоверия Кабинету министров, что повлекло бы за собой его отставку, которою требовала оппозиция и митингующие.

4 декабря депутаты от оппозиции заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады с требованием отставки правительства, прекращение политических преследований, освобождение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и осужденных активистов, которые были задержаны после столкновений возле Администрации президента 1 декабря.

14 января лидер фракции "Свобода" Олег Тягныбок заявил, что оппозиция не будет голосовать за Государственный бюджет Украины на 2014 год. Депутат в который раз выразил убеждение, что в Украине должна состояться полная перезагрузка власти с президентскими и парламентскими выборами.

Ранее спикер парламента Рыбак выражал уверенность, что бюджет примут 16 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus