Опрос фонда "Деминициативы": менее 30% крымчан смотрят новости на российском ТВ

12.03.2014 16:05

Опрос фонда "Деминициативы": менее 30% крымчан смотрят новости на российском ТВ

По данным общенационального опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и КМИС, политические новости на российских телеканалах в Крыму смотрят 28% опрошенных, на местных крымских – 26%; на канале "Интер" - 69%, "1+1" - 43%, "Украина" - 30%.

Менее трети крымчан смотрят политические новости на российских телеканалах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии, представленные в среду, 12 марта, на пресс-конференции.

"Отключение украинских телеканалов в Крыму вряд ли будет одобрительно воспринято крымчанами, поскольку политические новости на российских телеканалах в Крыму смотрят 28% опрошенных, на местных крымских – 26% и значительно больше - на украинских телеканалах: "Интер" - 69%, "1+1" - 43%, "Украина" - 30%. Значительная часть крымчан также смотрят политические новости на каналах ICTV - 23% и на "5-ом канале" – 23%", - отмечается в результатах опроса.

Общенациональный опрос населения Украины проводился с 8 по 18 февраля 2014 года. Методом интервью был опрошен 2041 респондент, из проживающий во всех областях Украины и в Крыму, по выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность данных не превышает 2,2%.

Как сообщалось, 9 марта на территории Крыма отключили почти все украинские телеканалы, которые заменили российскими, сейчас транслируется лишь один украинский телеканал - "Тонис".

По данным журналиста Заира Акадырова в Facebook, на местном ТВ украинские телеканалы заменили российскими: "НТВ Мир" (вместо "Интер"), Первый российский (1+1), Россия РТР (Первый национальный), "Звезда" (СТБ), ТНТ ("5-й канал"), Россия 24/Крым 24 (Черноморская ТРК), Государственная телерадиокомпания Крым (твFM).

Остаются отключенными: 2+2, ICTV, ТЕТ, М1, Новый канал, НТН Украина, К1, Мега.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расценил отключение украинских телеканалов в Крыму как информационную агрессию России.

11 марта Нацсовет обнародовал требования к украинским провайдерам программных услуг, согласно которым ретрансляция российских информационных каналов в кабельных сетях должна прекратиться до 19.00 11 марта.

Утром 12 марта пресс-служба компании "Воля" сообщила, что "Воля" решила прекратить в своих сетях вещание трех российских телеканалов – ОРТ (Первый канал всемирная сеть), "РТР Планета" и "НТВ-Мир", выполняя требование Нацтелерадио. Однако позже эта информация была опровергнута.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus