Опрос: за Порошенко готовы проголосовать 13,6% украинцев, за Тимошенко - 7,2%

11.06.2015 21:00

Опрос: за Порошенко готовы проголосовать 13,6% украинцев, за Тимошенко - 7,2%

13,6% жителей Украины проголосовали бы за Петра Порошенко, если бы президентские выборы состоялись в конце мая, на втором месте – лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко может рассчитывать на поддержку 4,2%, мэр Львова Андрей Садовый - 3,8%. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

13,6% жителей Украины проголосовали бы за Петра Порошенко, если бы президентские выборы состоялись в конце мая, на втором месте – лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса (19-29 мая), если бы выборы главы государства прошли в конце мая, то из всех граждан Украины старше 18 лет 13,6% отдали бы свой голос за Порошенко, 7,2% - за Тимошенко. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко может рассчитывать на поддержку 4,2%, мэр Львова Андрей Садовый - 3,8%, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко - 2,8%, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош - 1,7%, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко - 1,6%. Кроме того, 7,8% заявили о намерении вычеркнуть всех кандидатов либо испортить бюллетень, 24,8% респондентов решили не участвовать в голосовании, 25% - не определились с кандидатурой.

Таким образом, если бы президентские выборы состоялись в конце мая и те, кто не определился, как обычно, не пришли бы на выборы, количество избирателей, принявших участие в голосовании, составило бы около 42% от числа всех избирателей, и среди названных кандидатов голоса распределились бы следующим образом: 32% проголосовали бы за Порошенко, 17% - за Тимошенко, 10% - за Ляшко, 9% - за Садового, 7% - за Гриценко, 4% - за Яроша, 4% - за Тигипко.

Опрос КМИС проводился с 19 по 29 мая методом личного интервью, опрошено 2022 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской области исследование проводилось только на территориях, подконтрольных Украине, в Донецкой области - на территориях, подконтрольных Украине, и в Донецке (не подконтролен Украине).

Напомним, согласно с опросом, проведенным с 6 по 12 марта Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова, за нынешнего президента Украины Петра Порошенко проголосовали бы 19,4% граждан.

Второе место на выборах президента занял бы нынешний городской голова Львова Андрей Садовый, получив поддержку в 6,5% голосов. На третьем месте был бы лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, за которого готовы были проголосовать 3,8% опрошенных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus