Организации Майдана требуют включить своих представителей в технический Кабмин, иначе создадут своё правительство

14.02.2014 19:36

Организации Майдана требуют включить своих представителей в технический Кабмин, иначе создадут своё правительство

Общественные организации Майдана требуют включить своих представителей в технократическое правительство, либо, в случае невыполнения этого требования, сформируют свое правительство народного доверия, заявил представитель общественного экспертного совета Владимир Лановой, подводя итоги конференции экспертов, которая состоялась в Киеве в пятницу 14 февраля.

Общественные организации Майдана требуют включить своих представителей в технократическое правительство, либо, в случае невыполнения этого требования, сформируют свое правительство народного доверия, заявил представитель общественного экспертного совета Владимир Лановой.

"Мы требуем быстрого избрания технократического правительства, которое бы состояло также из представителей и специалистов общественных организаций, поскольку силами только парламентских фракций не может быть сформировано профессиональное правительство", - подчеркнул он, подводя итоги конференции экспертов, которая состоялась в Киеве в пятницу 14 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Если в рамках сегодняшней конфигурации в парламенте такие решения не будут приняты, а Партия регионов будет "тянуть одеяло" на себя и создавать какое-то общее или даже собственное правительство, то мы обращаемся к обществу с требованием поверить в то, что среда Майдана – общественная организация партий Украины будет формировать собственное правительство народного доверия и специалистов, которые будут выдвинуты общественной средой", - добавил он.

Лановой также отметил, что участники конференции констатировали усиление роли официальной политической оппозиции в урегулировании конфликта в Украине.

Кроме того, была констатирована определенная неадекватность самой оппозиции требованиям, которые выдвигает Майдан.

По словам эксперта, на конференции констатировали, что "намерения парламентских сил каким-то образом ограничить полномочия президента Украины могут быть решены достаточно быстро путем роспуска Конституционного суда".

Представитель общественного совета Майдана Игорь Курус отметил, что участники конференции констатировали, что большинство политических сил рассматривает общественно-политический кризис как предвыборную борьбу.

Лановой - украинский экономист и политик. Дважды занимал должность постоянного представителя президента Украины в Кабинете министров, был депутатом Верховной Рады и Киевсовета.

Напомним, Николай Азаров 28 января 2014 года подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

25 января Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

27 января после переговоров между представителями власти и оппозиции член рабочей группы по урегулированию политической ситуации, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Яценюк отказался возглавить правительство.

5 февраля Яценюк заявил, что готов возглавить правительство при условии возобновления действия Конституции в редакции 2004 года и формирования Кабинета министров исключительно оппозицией.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus