Организаторы матчей-"договорняков" обнаружены в России, Китае, США, Италии и на Балканах – СМИ

11.09.2014 00:00

Организаторы матчей-"договорняков" обнаружены в России, Китае, США, Италии и на Балканах – СМИ

Интерпол обладает доказательствами существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, зарабатывающих существенные деньги на организации договорных матчей, заявил руководитель совместной группы Интерпола и ФИФА Джон Эбботт. Ежегодно в течение последних трех лет от 60 до 80 стран сообщали о подозрениях в договорных матчах.

Интерпол обладает доказательствами существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, зарабатывающих существенные деньги на организации договорных матчей, заявил руководитель совместной группы Интерпола и ФИФА Джон Эбботт на футбольной выставке Soccerex в английском Манчестере.

Согласно данным возглавляемой Эбботтом организации, ежегодно в течение последних трех лет от 60 до 80 стран сообщали о подозрениях в договорных матчах, сообщает Р-Спорт.

"Это глобальная проблема, и она не показывает никаких признаков ослабления. У нас есть доказательства существования преступных групп в России, Китае, США, Италии и на Балканах, которые делают огромные деньги (на договорных матчах), - заявил Эбботт. - Договорные матчи существуют во многих видах спорта, но возглавляют этот список футбол и идущий следом крикет".

"Нам нужна более обширная законодательная база по всему миру, при этом я не думаю, что у нас должен быть один глобальный регулирующий орган, который будет бороться с этой проблемой. Но мы должны стать ближе, чтобы совместными усилиями прекратить происходящее", - добавил Эбботт.

Напомним, в марте все 54 члена УЕФА проголосовали на конгрессе УЕФА в Астане за принятие резолюции о борьбе с договорными матчами. Она регулирует отношения федераций футбола с правоохранительными органами, сообщает официальный сайт организации. Исполком утвердил более строгие меры, приняв поправки к дисциплинарному регламенту УЕФА.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus