Ощадбанк подал на российский Сбербанк в суд

15.01.2016 18:00

Ощадбанк подал на российский Сбербанк в суд

Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится в иске Ощадбанка, поданном в Хозяйственный суд города Киева 15 января, сообщает председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Украинский Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" российского Сбербанка тоже в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности.

Об этом говорится в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд города Киева, поданном 15 января, сообщает председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный на своей странице в Facebook.

В Ощадбанке считают, что российский Сбербанк незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.). (Ощадбанк в переводе на русский - Сбербанк. - Ред.)

Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки: "Ощадбанк" (свидетельство № 34083 от 15.08.2003 г..), "Oschadbank" (свидетельство № 204088 от 25.09.2015 г.) и др.

"Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Хотя и понимаю мотивы, ведь Россия на официальном уровне Верховной Радой Украины и на общественном уровне подавляющим большинством наших граждан признана страной-агрессором. Все это соответствующим образом влияет на поведение клиентов и может ввести их в заблуждение", - пишет Пышный.

Как сообщалось, 28 декабря 2015 года Ощадбанк публично заявил о нарушении Сбербанком России своего права как собственника зарегистрированных торговых марок и оставил за собой право использовать все законные механизмы для своей защиты.

Справка

Дочерний банк российского Сбербанка в Украине, "Сбербанк России", за январь-сентябрь 2015 года получил 1,610 млрд грн убытка против 104,176 млн грн прибыли за аналогичный период предыдущего года.

Дочерний банк российского Сбербанка в Украине, "Сбербанк России", работает на рынке страны с 2001 года и входит в группу крупнейших по активам.

100% акций банка "Сбербанк России" принадлежат российскому Сбербанку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus