Ощадбанк потерял из-за оккупации Крыма Россией 670 миллионов долларов

09.07.2015 23:00

Ощадбанк потерял из-за оккупации Крыма Россией 670 миллионов долларов

Ощадбанк предварительно оценил свои убытки от оккупации Крыма Россией в сумму около 670 миллионов долларов. "Сумма предварительная. Очень предварительная сумма. 670 миллионов долларов. Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно", - заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Ощадбанк предварительно оценил свои убытки от оккупации Крыма Россией в сумму около 670 миллионов долларов.

Об этом написал в Facebook председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

"Сумма предварительная. Очень предварительная сумма. 670 миллионов долларов. Это без учета очень и очень многих факторов, которые, вероятно, увеличат претензии значительно", - отметил Пышный.

По его словам, спор является исключительно коммерческим и основывается на двустороннем соглашении, заключенном правительствами Украины и Российской Федерации 27 ноября 1998 года.

"Уверен, те, кому адресовано подписанное мной сообщение относительно спора - Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Лавров и другие - будут воевать с нами так же, как воюют с Украиной. Жестко, коварно, используя максимально все, что/кто есть под рукой и что/кто продается за деньги", - подытожил председатель правления Ощадбанка.

Напомним, в среду, 8 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "Ощадбанк" подал иск против России на сумму 15 миллиардов гривень в связи с убытками от аннексии Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus