Осенью в сеть выложат новый рассказ Фитцджеральда

04.08.2015 14:00

Осенью в сеть выложат новый рассказ Фитцджеральда

Найденный в архивах Принстонского университета рассказ американского писателя Френсиса Скотта Фитцджеральда впервые будет опубликован в сети в ноябре этого года. Работа под названием "Температура", датированная июлем 1939 года, состоит из восьми тысяч слов и, как предполагается, носит автобиографический характер.

Найденный в архивах Принстонского университета рассказ американского писателя Френсиса Скотта Фитцджеральда впервые будет опубликован в сети в ноябре этого года. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Telegraph.

Работа под названием "Температура", датированная июлем 1939 года, состоит из восьми тысяч слов и, как предполагается, носит автобиографический характер. В ней рассказывается история писателя Эммета Монсена, проживающего в Лос-Анджелесе и страдающего от алкогольной зависимости.

Произведение содержит отсылки к финансовым трудностям, которые испытывал Фитцджеральд после окончания срока действия контракта с медиакомпанией MGM, а также проблемам со здоровьем из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Обнаруживший рассказ редактор журнала The Strand Эндрю Джили, чьи слова приводит The Telegraph, описал его как "сумасбродную комедию с диалогами в стиле Вудхауса, романтичную и немного трагичную".

"Я был поражен тем, насколько рассказ смешон и интересен. Когда мы думаем о Фицджеральде, нам вспоминаются исключительно трагические романы, которые он создавал. Например, "Великий Гэтсби" и "Ночь нежна", но "Температура" показывает, что он был одинаково хорош и искусен также в коротких историях, раз он был в состоянии написать высокую комедию", - отметил Джили.

Американский писатель Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд, наряду с Эрнестом Хемингуэем, Эрих Мария Ремарком, считается одним из важнейших представителей так называемого "потерянного поколения" в литературе. Фицджеральд написал ряд романов произведений об американской "эпохе джаза" 1920-х годов. Наибольшую известность писателю принесли произведения "По эту сторону рая", "Великий Гэтсби", "Ночь нежна".

Напомним, в феврале американский писатель Чак Паланик представил несколько страниц из сиквела своей книги "Бойцовский клуб".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus