Основатель Babylon'13 посвятил Сенцову международную награду за фильм "Сильнее, чем оружие"

28.09.2015 20:00

Основатель Babylon'13 посвятил Сенцову международную награду за фильм "Сильнее, чем оружие"

Сценарист и основатель проекта Babylon'13 Марко Супрун получил награду ежегодного фестиваля искусств Passion for Freedom за фильм "Сильнее, чем оружие" (Stronger than Arms). Он посвятил свою награду незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Passion For Freedom – негосударственный и добровольный форум, объединяющий профессионалов, которые занимаются искусством и работают в СМИ.

Сценарист и основатель проекта Babylon'13 Марко Супрун получил награду ежегодного фестиваля искусств Passion for Freedom за фильм "Сильнее, чем оружие" (Stronger than Arms).

Об этом в понедельник 28 сентября сообщила пресс-секретарь посольства Украины в Великобритании Оксана Кизима в микроблоге на Twitter.

Супрун посвятил свою награду незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Фильм "Сильнее, чем оружие" (2014) – украинская документальная лента, описывающая события революции Достоинства, героические свершения героев Майдана, которые положили свою жизнь на алтарь борьбы украинского народа за свою суверенность, независимость. Лента также рассказывает истории бойцов украинской армии на восточном фронте. В фильм также вошли истории об обороне Донецкого аэропорта и бойце батальона "Азов". В конце фильм про взлеты и падения борьбы украинского народа за свое достоинство и независимость.

На украинские киноэкраны он вышел 27 ноября 2014 года. Премьерные показы фильма прошли в 25 городах Украины.

Passion For Freedom – негосударственный и добровольный форум, объединяющий профессионалов, которые занимаются искусством и работают в СМИ. Впервые ежегодный международный форум собрался в 2009 году в Лондоне. За 7 лет было показано более 350 работ авторов из всех уголков мира, которые выступают против насилия, диктатуры и лжи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus