Основатель Bellingcat рассказал о военных РФ, причастных к крушению MH17 под Донецком

05.01.2016 11:00

Основатель Bellingcat рассказал о военных РФ, причастных к крушению MH17 под Донецком

Основатель независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat Эллиот Хиггинс, объявивший накануне, что голландская прокуратура изучает доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в 2014 году, дал интервью "Русской службе BBC". В ходе разговора с журналистами он, в частности, рассказал о том, сколько человек, по его данным, могли знать о передвижениях пусковой установки "Бук", которая сбила MH17.

Основатель независимой экспертно-журналистской группы Bellingcat Эллиот Хиггинс, объявивший накануне, что голландская прокуратура изучает доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, причастных к крушению рейса MH17 на территории Украины в 2014 году, дал интервью "Русской службе BBC", передает NEWSru.com.

В ходе разговора с журналистами он, в частности, рассказал о том, сколько человек, по его данным, могли знать о передвижениях пусковой установки "Бук", которая сбила MH17, и почему его группа не раскрывает конкретную информацию, содержащуюся в докладе.

"Они (следователи – ред.) не раскрывают свои карты, хотя накануне и написали в своем Твиттере, что относятся к нашей информации серьезно. Голландская полиция два раза допрашивала меня в качестве свидетеля по делу о катастрофе MH17, так что они очень заинтересованы в той работе, которую мы делаем. Но в любом случае они только задают нам вопросы, а мы на них отвечаем, так что ответа на вопрос, что они знают или что они делают, у меня нет", - сказал основатель Bellingcat.

По словам Хиггинса, Bellingcat пока не хочет раскрывать подробности доклада, поскольку сведения, на которых он базируется, находятся в открытом доступе и могут быть удалены.

"Многие из них (о ком идет речь в докладе – ред.) по должности должны были быть осведомлены о перемещении пусковой установки "Бук", которая сбила MH17. В то время, как офицеры на командных должностях - заметные фигуры, солдаты рангом пониже - менее, и мы не хотим раскрывать их имена, чтобы они не подверглись давлению, либо не удалили ту информацию, которую они выложили в интернете", - сказал он.

Тем не менее, по словам основателя Bellingcat, имеющийся у него список людей, которые могут знать о перемещениях "Бука", гораздо больше.

"У нас есть данные об июньской колонне 53-й бригады, которую мы отслеживали, в составе которой был второй батальон. В той колонне было больше ста человек, большинство из них были из второго батальона, так что они должны были служить вместе и знать друг друга. Они должны были заметить отсутствие пусковой установки "Бук" и ее экипажа", - сказал Хиггинс.

"20 человек, о которых мы говорим, это командиры, которые получали и отдавали приказы о перемещении "Бука", связанного с MH17, а также солдаты, которые имели непосредственное отношение к обслуживанию установок "Бук", которые, скорее всего, знают, что происходило на самом деле, либо вообще обслуживали установку в Украине. Все люди в той колонне важны для следствия, но небольшая группа, я бы сказал, находится в особом приоритете", - добавил он.

В голландской прокуратуре накануне подтвердили, что действительно получили соответствующие данные от Bellingcat. По словам представителя ведомства, все содержимое списка будет "максимально серьезно рассмотрено, проанализировано и оценено на предмет их пригодности для расследования уголовного дела".

Ранее Bellingcat заявляла, что 17 июля 2014 года установка "Бук" была перевезена на грузовике из Донецка в Снежное, а затем своим ходом отправилась к югу от Снежного. Оттуда около 16:20 по местному времени была запущена ракета, сбившая малайзийский Boeing. По мнению экспертов, комплекс до этого находился в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска.

По данным Bellingcat, похожая на этот "Бук" машина присутствовала в составе военного конвоя, следовавшего из Курска в Миллерово (Ростовская область) в июне 2014 года. Доказывают это эксперты с помощью нескольких фотографий, сделанных в России в июне. На снимках на "Буке" видны схожие погрузочные маркировки, сохранившиеся элементы номера и белая краска на щитке гусеницы в одних и тех же местах, что и на многочисленных фотографиях, сделанных на территории Украины.

Спустя неделю после публикации предыдущего доклада Bellingcat международная следственная группа, занимающаяся расследованием катастрофы MH17, заявила, что установлены важные и представляющие интерес для расследования фигуранты дела. Имена подозреваемых и возможных свидетелей, впрочем, там решили не раскрывать.

Предполагается, что расследование будет продолжено в 2016 году.

В заявлении подчеркивалось, что для того, чтобы полностью установить виновных в гибели лайнера, необходимо получить показания свидетелей, что довольно сложно, так их нужно найти и уговорить дать показания. В то же время председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра отметил, что ракета, поразившая Boeing, была выпущена с территории, контролируемой ополченцами.

"Если вы хотите с точностью определить место, необходимо взять образцы почвы и допросить свидетелей. А это уже не наша компетенция", - добавил он.

Отметим, что Bellingcat активно критикует и действия России в Сирии. Журналисты считают, что Министерство обороны РФ в своих сообщениях об авиаударах, нанесенных в ходе операции в Сирии, приводит неверные данные. В группе, в частности, проанализировали запись состоявшегося 9 ноября пресс-брифинга представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова и заявили, что Россия неверно описывает показанные на видео.

В частности, на одной из записей, продемонстрированных Конашенковым, удары были нанесены в 115 километрах от указанной точки - в провинции Алеппо. На другом видео, как утверждает российское оборонное ведомство, показан авианалет на укрепленный опорный пункт ИГ в провинции Идлиб. На основе данных геолокации эксперты установили, что авиаудар был нанесен недалеко от одного из населенных пунктов в провинции Алеппо.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Торез Донецкой области.

На борту упавшего авиалайнера находились 298 человек. Из них 192 человека были подданными Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 - гражданами Малайзии, 15 из которых были членами экипажа, 27 - гражданами Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), на борту летели также четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии. Все они погибли.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4-х километров.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где Безлер отчитывается о совершенном преступлении.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении Boeing 777.

Сразу после этого пропагандистские российские телеканалы растиражировали безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing 777 якобы сбили украинские военные.

7 сентября премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

Эксперты считают, что самолет сбили с помощью ракетной системы "Бук", которая прибыла из России.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором назвал главную причину падения самолета.

Для проведения экспертизы обломки самолета были доставлены в Нидерланды.

В феврале 2015 года правительство Нидерландов опубликовало десятки документов о катастрофе.

29 июля Россия на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию по факту сбития самолета Малазийских авиалиний Boeing 777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

11 членов заседания проголосовали "за" создание трибунала, 1 - "против" и 3 воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

Во время обсуждении вопроса постоянный представитель России в Совете Безопасност и ООН Виталий Чуркин опозорился и фактически обвинил Украину в трагедии с MH-17. Также одиозный дипломат допустил символическую оговорку.

"Будем надеяться, что следствие разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - сказал он.

В июле 2015 сообщалось, что страны - участницы расследования будут добиваться преследования виновных в авиакатастрофе рейса MH-17 несмотря на российское вето в Совбезе ООН по вопросу создания международного трибунала и готовят новый механизм правосудия.

13 октября 2015 года был опубликован доклад Международной комиссии о катастрофе малайзиского Boeing рейса МH17. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из "Бука" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus