Остров Крым: без электричества, поездов, автобусов и с неработающей переправой

28.12.2014 18:00

Остров Крым: без электричества, поездов, автобусов и с неработающей переправой

Без электроснабжения остались бытовые потребители в 29 населенных пунктах полуострова. Как уточнили в пресс-службе "министерства топлива и энергетики Крыма", эти населенные пункты находятся в Симферопольском, Джанкойском, Октябрьском, Керченском, Ленинском, Кировском, Советском, Евпаторийском, Сакском, Раздольненском, Первомайском и Черноморском районах.

На Керченской переправе, соединяющей порт "Кавказ" (Краснодарский край, РФ) с портом "Крым" (временно оккупированая АРК) из-за резкого ухудшения погодных условий временно остановлено движение паромов. Об этом в воскресенье, 28 декабря 2014 года, сообщает "КерчьFM".

С наступлением зимнего периода подное явление не редкость для Керченского пролива.

"Неблагоприятными погодными условиями" российская оккупационная администрация объясняет жителям полуострова и массовые аварийные отключения электроэнергии в сетях 6-10 кВ, случившееся 28 декабря с 08.00 утра. С такой формулировкой выступил самопровозглашенный "министр топлива и энергетики Крыма" Сергей Егоров, передает "Крыминформ".

По его словам, без электроснабжения остались бытовые потребители в 29 населенных пунктах полуострова.

Как уточнили в пресс-службе учреждения, эти населенные пункты находятся в Симферопольском, Джанкойском, Октябрьском, Керченском, Ленинском, Кировском, Советском, Евпаторийском, Сакском, Раздольненском, Первомайском и Черноморском районах.

Без электричества осталось примерно 14,5 тысяч человек. Общая мощность отключенных потребителей составляет 7,2 Мвт.

По информации "Черноморских новостей", в магазинах Керчи скуплены все аккумуляторные лампы. Журналисты объехали все магазины и рынки, лампы к 14 часам в городе закончились. Люди также покупают в большом количестве свечи. Электрогенераторы можно приобрести только по предварительному заказу.

Вызванная вооруженным вторжением режима Путина энергетическая и транспортная катастрофа на полуострофе усиливается расширением ограничений на поездки в Крым, распостраненная на автомобильных перевозчиков и владельцев автобусных станций.

Укртрансинспекция направила им официальные письма с требованием прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с Крымом.

Как отмечается в сообщении "Reuters" регулятор сообщил, что принял решение "в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации и во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров".

Преодолеть ограничения марионеточные "власти" Крыма обещают с помощью специальных автобусных рейстов с расположенного на въезде на полуостров КПП "Чонгар".

"Автобусы дежурят на границе, а также идут в Новоалексеевку, чтобы забрать граждан с поездов идущих в Крым. Никого не забудем...", - написал у себя в Facebook не призанный "министр транспорта Крыма" Анатолий Цуркин.

Как долго продлятся подобные мероприятия он не указывает.

Пассажирское железнодорожное сообщение с Крымом прекращено Украиной в пятницу, 27 декабря. Аналогичные меры также предприняла Беларусь.

Согласно совместной позиции мирового сообщества в отношении путинской агресии, с полуостровом также прекращено любое авиационное сообщение. Единственный маршрут сообщает Симферополь с Москвой, и не более.

Под угрозой разорения вследствии санкций в порты Крыма – из которых Керчь, Евпатория и Феодосия вначале были закрыты самими оккупантами – прекращают заходить иностранные морские суда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus