Освобождение журналистки Варфоломеевой будет обсуждаться на каждой встрече в Минске - Геращенко

11.01.2016 09:00

Освобождение журналистки Варфоломеевой будет обсуждаться на каждой встрече в Минске - Геращенко

Вопрос освобождения из плена боевиков "ЛНР" Марии Варфоломеевой будет обсуждаться на очередной встрече контактной группы в Минске 13 января, сообщила уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе Ирина Геращенко. По ее словам, Варфоломееву неоднократно включали и включают во все списки с требованием об увольнении.

Вопрос освобождения из плена боевиков "ЛНР" Марии Варфоломеевой будет обсуждаться на очередной встрече контактной группы в Минске 13 января.

Об этом в Facebook 10 января сообщила уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

"Нет такой встречи в Минске, как и международной встречи, где бы мы не требовали освобождения журналистки Варфоломеевой. Ее фамилия и историю от нас знают наши европейские коллеги и дипломаты - как пример бесчинств боевиков, удерживающих в плену не только военных, но и гражданских, в т.ч. журналистов", - заявила Геращенко.

По ее словам, Варфоломееву неоднократно включали и включают во все списки с требованием об увольнении.

"Несколько раз ее освобождение срывалось. Представители "ЛНР" и не скрывают, что удерживают Варфоломееву. И пока все требования о ее освобождении остаются тщетными", - добавила нардеп.

Как известно, украинская журналистка Мария Варфоломеева уже год находится в плену боевиков "ЛНР".

Боевики обвинили Варфоломееву в корректировке артиллерийского огня во время обстрела Луганска и сотрудничества с организацией "Правый сектор", обвиняют в причастности к гибели 26 человек и хотят посадить ее в тюрьму на 15 лет.

Ранее Геращенко сообщила: на последней встрече в Минске представители боевиков Луганской области в ответ на списки 139 заложников и 762 пропавших без вести заявили, что "у них находится только 4 украинских военных и 5 гражданских".

После заявления лидера боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого о якобы готовности освободить пленных украинском на Рождество, украинская сторона ожидала полной и достоверной информации о том, кого именно боевики готовы освободить.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus