От артобстрелов в Донецке погибли четверо местных жителей

16.08.2014 21:00

От артобстрелов в Донецке погибли четверо местных жителей

"Один человек погиб в результате попадания снаряда по улице Большевиков, 4, еще один погибший в Ленинском районе по улице Зубкова, 2. Также два мирных жителя погибли на мосту между Ленинским и Буденновским районами", - говорится в сообщении горсовета.

В результате артобстрелов в Донецке днем в субботу, 16 августа, погибли 4 местных жителя, сообщает прес-служба донецкого горсовета.

"Во второй половине дня Петровский, Буденновский, часть Куйбышевского и Ленинского районов подверглись артиллерийским обстрелам... К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. Один человек погиб в результате попадания снаряда по улице Большевиков, 4, еще один погибший в Ленинском районе по улице Зубкова, 2. Также два мирных жителя погибли на мосту между Ленинским и Буденновским районами", - говорится в сообщении.

Частично или полностью разрушены жилые дома по улицам Куприна, Большевиков, Новоазовская, Шуберта, Чистякова, Поганини, Крепильщиков, Варшавская, Кемеровская, Кузнечная, Брикетная, Исакова, Великоанадольская.

По многим адресам возникли пожары, локализацией которых до сих пор занимаются дежурные бригады ГСЧС Украины в Донецкой области.

Как подчеркнул 11 августа спикер Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко, пророссийские террористы намеренно обстреливают жилые кварталы Донецка и других подконтрольных им населенных пунктов Донбасса, чтобы Россия потом "рассказывала всему миру, что у нас на востоке Украины происходит якобы гуманитарная катастрофа, якобы украинские военные обстреливают жилые кварталы, в том числе это касается и 124-й исправительной колонии", - заявил он.

"Это подается специально для того, чтобы настроить весь мир, что якобы только РФ может разрешить этот конфликт и помочь в том, чтобы локализовать эту якобы гуманитарную катастрофу", - добавил Лысенко.

"При этом они обеспечивают террористов российским оружием, боеприпасами, наемниками, боевиками. То есть, это абсолютно чистая провокация со стороны РФ", - отметил спикер СНБО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus