От действий участников АТО в Славянске не погиб ни один мирный житель. Потери среди военных - 24 человека

20.05.2014 00:00

От действий участников АТО в Славянске не погиб ни один мирный житель. Потери среди военных - 24 человека

Правоохранители заверяют, что в Славянске от действий участников антитеррористической операции не погиб ни один мирный житель. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В свою очередь, председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в ходе антитеррористической операции на востоке Украины погибли 24 украинских военнослужащих.

Правоохранители заверяют, что в Славянске от действий участников антитеррористической операции не погиб ни один мирный житель.

Об этом сегодня, 19 мая, на пресс-конференции в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

"Я ответственно заявляю, что от руки украинских военных нет ни одной информации о гибели среди мирного населения", - сказал Аваков.

В то же время он отметил, что правоохранительные органы располагают информацией о том, где террористы закапывают тела убитых, при этом не оставляя никаких отметок, по которым в дальнейшем можно было бы идентифицировать погибших. По словам Авакова, речь идет о десятках погибших со стороны сепаратистов или людей, которые погибли от их рук.

В свою очередь, председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в ходе антитеррористической операции на востоке Украины погибли 24 украинских военнослужащих.

"По состоянию на сегодняшний день отдали жизни 24 военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа "Альфа". Потери серьезные, ранения еще более серьезные", - сказал он на пресс-конференции.

В тоже время, Наливайченко отметил, что боевики в Краматорске и Славянске не предоставляют информацию, которой владеют, о погибших среди мирного населения.

"Среди мирного населения до этого времени по нашим требования в Славянске и Краматорске (требования напрямую к фактическим вооруженным преступникам, особенно гражданам Российской Федерации), информацию не предоставляют, тела не передают и не позволяют нам доставить медикаменты, такие как инсулин и прочие, которые нужны нашим гражданам в больницах", - пояснил глава СБУ.

Наливайченко отметил, что погибших со стороны боевиков не хоронят надлежащим образом, "не сообщают родственникам, особенно в России, где и когда погиб или был ранен" тот или иной человек.

Продолжая тему, Аваков проинформировал, что в Славянске действуют 30 активных боевиков из России, в Горловке - 12, в Донецкой облгосадминистрации находятся 11 таких боевиков, остальные - это местный криминалитет или наемники.

По данным правоохранителей, таких людей в Луганской области около 300, в Донецкой области - 500-600, но "в случае необходимости" их количество значительно растет за счет "привлечения проплаченных деструктивных элементов".

В то же время председатель СБУ проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день среди бойцов АТО насчитывается 24 погибших и несколько десятков раненых.

Напомним, наибольшие потери украинской силы понесли в ходе боя под Краматорском 13 мая. Террористы устроили засаду, убили семерых военных, подбили один БТР и один ГАЗ.

Ранее сообщалось, что 17-18 мая потери сепаратистов под Славянском составили около ста человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus