От огня боевиков возле Авдеевки погиб один украинский воин, 2 ранены

14.10.2015 12:00

От огня боевиков возле Авдеевки погиб один украинский воин, 2 ранены

Ночь на 14 октября в зоне проведения АТО прошла спокойно. Однако, как отмечается, накануне боевики не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям из подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки. Среди наших военных есть погибший и двое раненых. Про этот случай была проинформирована СММ ОБСЕ и Общий центр координации и контроля.

Ночь на 14 октября в зоне проведения АТО прошла спокойно. Об этом на свое странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Полторак: Украина проверяет данные об обстреле сил АТО под Авдеевкой

Однако, как отмечается, накануне боевики не ограничились обычными провокациями и вели огонь по нашим позициям из подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки.

"Среди наших военных есть погибший и двое раненых. Про этот случай украинской стороной сразу была проинформирована Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ и Общий центр координации и контроля", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко 10 октября заявил, что состояние прекращения огня на Донбассе уже 2 недели перешло в состояние перемирия.

Полторак: Украина проверяет данные об обстреле сил АТО под Авдеевкой

Представители ВСУ совместно с российской стороной изучают обстоятельства обстрела позиции ВСУ под Авдеевкой, в результате которого погиб один украинский военный, двое получили ранения. Об этом в комментарии журналистам 14 октября сообщил глава Минобороны Степан Полторак, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которые не контролируются властью "ДНР/ЛНР", поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию, и только после этого будут приняты решения о наших дальнейших действиях", - сказал он.

По словам министра, "в целом, мы готовы с завтрашнего дня, если все будет нормально, отводить минометы в секторе "А" (Луганская обл.)".

Также Полторак напомнил, что в этом направлении уже отведено вооружение и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus