От правительства ждут программы для беженцев из-за гражданского конфликта в Украине

19.03.2014 14:00

От правительства ждут программы для беженцев из-за гражданского конфликта в Украине

Беженцы из Крыма призывают власти Украины создать программу переселения тех людей, которые подвергаются давлению со стороны российских властей на полуострове, заявил глава Комитета крымских беженцев Николай Подоляко. В школы и детские садики Львовщины уже пошли 96 детей из Крыма.

Беженцы из Крыма призывают власти Украины создать программу переселения тех людей, которые подвергаются давлению со стороны российских властей на полуострове, заявил глава Комитета крымских беженцев Николай Подоляко.

"Мы хотим знать, что с нами будет. Должна быть какая-то государственная программа по переселению нас оттуда", - сказал Подоляко на пресс-конференции в Киеве в среду, 19 марта, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас в Крыму военное положение, и находиться там активистам, которые не одобряют действия России, очень опасно. Так, созданы списки людей, "которые будут подвергаться репрессиям со стороны РФ. Мы, как активисты уже в этих списках есть".

"Мало того, картотека военкоматов передана в ФСБ. Паспортные столы также передали свою картотеку российскому ФСБ. Сотрудники "милиции" Крыма тоже работают на ФСБ. Так что защиты у простого гражданина там нет", - сказал Подоляко.

В школы и детские садики Львовской области уже пошли 96 детей, которые со своими родителями приехали на временное жительство из Крыма.

Об этом сообщает со ссылкой на департамент образования и науки Львовской облгосадминистрации "Радио Свобода".

40 детей устроены в учебные заведения Львова, 8 маленьких крымчан теперь учатся в школах Сколовского района, еще 7 – в Городоцком районе, остальные – в других районах Львовской области.

По состоянию на 17 марта Львовщина приютила 777 крымчан, а согласилось приехать сюда уже почти 1700 людей, которых там ждут и обещают помочь.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus