От вируса Эбола умерли уже более тысячи человек. США отправляет в Либерию экспериментальную вакцину

12.08.2014 09:00

От вируса Эбола умерли уже более тысячи человек. США отправляет в Либерию экспериментальную вакцину

Американский Белый дом удовлетворил запрос властей Либерии на предоставление образцов экспериментальной вакцины для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Как уточняется на официальном сайте главы Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, лекарство будет направлено на лечение либерийских врачей, инфицированных вирусом. Свое разрешение на транспортировку вакцины дало американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Американский Белый дом удовлетворил запрос властей Либерии на предоставление образцов экспериментальной вакцины для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Как уточняется на официальном сайте главы Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, лекарство будет направлено на лечение либерийских врачей, инфицированных вирусом, передает NEWSru.com.

Свое разрешение на транспортировку вакцины дало американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

"Экспериментальные препараты будут доставлены в страну представителем американских властей позже на этой неделе", - говорится в сообщении.

Кроме того, к концу недели ожидается прибытие в Либерию экспериментальной сыворотки для борьбы с вирусом от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она также будет направлена на лечение пострадавших медиков.

По последним данным ВОЗ, число жертв вспышки смертельно опасного заболевания в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Всего заразились 1848 человек.

Лишь с 7 по 9 августа, информирует специальное агентство ООН в области здравоохранения, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне отмечено 69 новых случаев опасного заболевания, 52 из которых имели летальных исход.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни (660 и 1176 соответственно), но также случаи с подозрением на нее.

Большинство людей от болезни, вызванной вирусом Эбола, умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года, - 373 человека. В соседней Либерии скончались 323 человека, в Сьерра-Леоне - 315. Число летальных исходов в самой густонаселенной стране Африки, Нигерии, не изменилось - здесь от Эболы скончались два человека.

В минувшую пятницу, 8 августа, глава ВОЗ Маргарет Чэнь назвалавспышку вируса Эбола самой крупной за 40 лет и объявила ее угрозой международного значения.

Накануне в Женеве ВОЗ провела в режиме телеконференции совещание экспертов по медицинской этике, которые должны были дать ответ на вопрос - возможно ли для борьбы с заболеванием, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, использовать препараты, которые показали свою эффективность, но никогда не тестировались на людях.

Итоги заседания должны быть подведены сегодня.

Ранее сообщалось, что президент Нигерии Гудлак Джонатан и власти Либерии объявили в странах режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой лихорадки Эбола.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus