Открывая фреску Сергею Нигояну, Порошенко снова выразил недовольство расследованием убийств на Майдане

10.07.2015 07:00

Открывая фреску Сергею Нигояну, Порошенко снова выразил недовольство расследованием убийств на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство темпами расследования убийств людей во время Революции достоинства. Об этом он заявил на церемонии открытия фрески Сергея Нигояна в сквере Небесной Сотни. Президент подчеркнул, что срок давности для этих преступлений никогда не закончится. Сергею Нигояну по праву присвоено звание Героя Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выразил недовольство темпами расследования убийств людей во время Революции достоинства. Об этом он заявил в четверг, 9 июля, на церемонии открытия фрески Сергея Нигояна в сквере Небесной Сотни, сообщает "Укринформ".

"Я, как человек, который прошел Майдан с первой и до последней минуты, до нашей Победы, разделяю недовольство людей темпами расследования преступлений на Майдане", - сказал Порошенко.

Он отметил, что несмотря на то, что дела исполнителей уже в судах, а первые дела организаторов передано в суд, заказчики, к сожалению, скрываются в Москве, которая стала "настоящим пристанищем для наших негодяев".

Президент подчеркнул, что срок давности для этих преступлений никогда не закончится.

"Герои Небесной Сотни, первым из которых стал Сергей Нигоян, продемонстрировали ценой собственной жизни, что украинцы являются настоящими патриотами своей земли, они никогда не примут пренебрежительного отношения и беззакония в отношении человека-гражданина со стороны криминальной системы", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что Сергею Нигояну по праву присвоено звание Героя Украины.

"Сергею Нигояну по праву, по справедливости мной присвоено звание Героя Украины. Героя Украины, которую он так любил. Герою Украины, для которой он отдал свою жизнь, и от имени всего украинского народа искренняя благодарность и земной поклон его родителям - за вашего прекрасного сына, за настоящего украинца, который продемонстрировал, как надо любить Родину, и на примере которого будут воспитываться поколения украинцев", - отметил Порошенко.

Глава государства сказал, что в памяти украинского народа Нигоян будет жить всегда, как и все герои Небесной сотни. У каждого в памяти и перед глазами видеокадры, когда Сергей читает стихотворение Шевченко: "Боритесь, и поборете. Пусть вам Бог помогает".

Напомним, житель Солонянского района Днепропетровской области Сергей Нигоян был одним из первых погибших во время Революции Достоинства в Киеве. Он погиб от огнестрельных ранений 22 января 2014 года.

В январе этого года Днепропетровский городской совет принял решение о переименовании проспекта им. Калинина в Красногвардейском районе города в честь героя Небесной сотни Героя Украины Сергея Нигояна.

В селе Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области открыли памятник, посвященный Сергею Нигояну.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus