Отряды боевиков на 75 % состоят из россиян, - "доброволец" из РФ

20.10.2014 11:00

Отряды боевиков на 75 % состоят из россиян, - "доброволец" из РФ

Три четверти участников бандформирований на востоке Украины приехали туда из России. Об этом рассказал боевик Александр (позывной "Тихий"), который хоронил в Кронштадте погибшего 18-летнего юношу, поехавшего воевать в Украину под влиянием российской пропаганды. Тело Евгения Пушкарева привезли родителям его "боевые товарищи" Александр (позывной "Тихий") и Сергей (позывной "Мангуст").

Три четверти участников бандформирований на востоке Украины приехали туда из России. Об этом рассказал Радио Свобода боевик Александр (позывной "Тихий"), который хоронил в Кронштадте погибшего 18-летнего юношу, поехавшего воевать в Украину под влиянием российской пропаганды.

Тело Евгения Пушкарева привезли родителям его "боевые товарищи" Александр (позывной "Тихий") и Сергей (позывной "Мангуст"). Александру - 27 лет, Сергею - 35. Оба - россияне, уехали на войну "по зову сердца". Однако это не единственный мотив, с которого россияне присоединяются к вооруженным формированиям на Донбассе.

"Он хорошо умел стрелять из автомата Калашникова, из пулемета, но тактическими навыками боя не владел, получается, что он был совсем не подготовлен к боевым действиям. Он мне сказал, что нуждается в боевом опыте, чтобы потом служить в элитных войсках. До этого его туда не брали. А вообще 75% "ополченцев" там воюет из России", - сказал Александр.

Мама погибшего Жанна Пушкарева, одновременно рассказала о процессе вербовки в боевики - для этого достаточно заполнить анкету.

"Я стала смотреть его страницу "ВКонтакте", там есть эта "армия Новороссии" - пожалуйста, заполняй анкету, покупай билет до Ростова, где тебя встретят. Он и заполнил эту анкету, уже в июле месяце знал, что поедет туда", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в СБУ поступило 131 заявление об исчезнувших российских военнослужащих.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus