Ответственность за теракт в Анкаре взяли на себя "курдские ястребы". Говорят, что мстили за АТО

19.02.2016 22:00

Ответственность за теракт в Анкаре взяли на себя "курдские ястребы". Говорят, что мстили за АТО

Террористическая организация "Ястребы свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре, объявив его местью за операцию в курдских округах Турции. Группировка опубликовала заявление об ответственности за теракт в Анкаре на своем сайте. В заявлении сказано, что террористом-смертником был гражданин Турции, 26-летний уроженец города Ван.

Террористическая организация "Ястребы свободы Курдистана" (Kürdistan Özgürlük Şahinleri) взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре, объявив его местью за операцию в курдских округах Турции.

Информационное агентство Reuters сообщило, что группировка опубликовала заявление об ответственности за теракт в Анкаре на своем сайте, передает NEWSru.co.il.

В заявлении сказано, что террористом-смертником был гражданин Турции, 26-летний уроженец города Ван, тогда как ранее турецкие источники сообщали, что теракт совершил сирийский гражданин.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Анкаре, который унес жизни 28 человек, совершил член национальной армии Сирийского Курдистана вместе с боевиками Рабочей партии Курдистана.

В свою очередь, официальный Вашингтон считает преждевременными выводы об ответственных за подрыв заминированного автомобиля в Анкаре, пока идет следствие.

Как сообщалось, в Турции число задержанных в рамках расследования теракта в Анкаре возросло до 17. Задержания были произведены в ходе операций, организованных в семи провинциях страны. Генеральный прокурор Анкары Харун Кодалак, комментируя ход расследования, заявил, что "событие почти раскрыто".

Недавно "Ястребы" брала на себя ответственность за минометный обстрел стамбульского аэропорта Сабиха Гокчен. В результате этого теракта был убит работник аэропорта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus