Отвод вооружения начнут с Луганщины, командование сектора обещает справиться менее, чем за 14 суток

04.10.2015 15:00

Отвод вооружения начнут с Луганщины, командование сектора обещает справиться менее, чем за 14 суток

Составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники. Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями Минских соглашений действий. В командовании сектора "А" обещают, что сделают это быстрее, чем за 14 суток.

С 7 утра 3 октября до 7 утра сегодняшнего дня на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения сохранялся режим прекращения огня.

Об этом сообщает официальный сайт спикера АТО Луганщины Руслана Ткачука.

Продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения. Составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники. Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями Минских соглашений действий.

"Ожидается, что физический отвод вооружения начнется завтра. Первыми отойдут танки. Для них уже определенны маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере отвечают международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной. Кроме этого на передовой отрабатывается сложная система замены танков и артиллерии на ПТУРы. По новому определяются секторы стрельбы, совершенствуется система оповещения - делается все необходимое, чтобы не снизить огневую мощь", - отмечает спикер.

По его данным, с отвода вооружения на Луганщине (в командовании сектора "А" обещают, что сделают это быстрее, чем за 14 суток) начнется поочередный отвод бронетехники и вооружения в секторах "С", "Б" и "М".

Напомним, лидеры стран "Нормандского формата на переговорах в Париже договорились, что отвод легких вооружений должен проходить 41 сутки.

Тем временем наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотного самолета обнаружили несколько мест базирования тяжелой техники группировки "ДНР" к северо-востоку от Мариуполя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus