ПА НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной и выразила готовность ужесточить санкции против РФ

11.10.2015 19:00

ПА НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной и выразила готовность ужесточить санкции против РФ

Требование "быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не выполнит своих обязательств", содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО, которая должна быть принята в понедельник, 12 октября, на пленарной сессии этой организации. Тем не менее, участники ПА НАТО подчеркнули, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой.

Депутаты парламентов стран НАТО призывают свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в восточной Украине.

Об этом сообщается на сайте Парламентской ассамблеи НАТО.

Найем: ПА НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной

Требование "быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не выполнит своих обязательств", содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО, которая должна быть принята в понедельник, 12 октября, на пленарной сессии этой организации, проходящей в этом году в норвежском Ставангере.

Парламентарии считают также, что санкции должны быть сохранены, пока не в полной мере реализованы Минские соглашения о прекращении огня.

Правительства стран НАТО, говорится в проекте, должны обеспечить "полную поддержку" украинского правительства и ослабить экономическое влияние РФ, уменьшив зависимость Европы от российских нефти и газа.

Тем не менее, участники ПА НАТО подчеркнули, что Запад хочет поддерживать связь с Москвой, несмотря на напряженность в Украине и военные действия России в Сирии.

В представленном им докладе Политического комитета ассамблеи, отмечается, что странам НАТО следует попытаться "оживить видение единой и свободной Европы, в которой Россия играла бы конструктивную роль".

В другом проекте, принятом Комитетом по гражданскому измерению безопасности, депутаты призывают НАТО и ЕС более оперативно реагировать на явную дезинформацию с российской стороны. Польский депутат Витольд Ващжуковски сказал, что пропаганда ненависти - это не виртуальная угроза. Она подстрекает к реальным боевым действиям в восточной Украине, ее жертвой становятся оппозиционные политики, как это было с Борисом Немцовым.

В проекте резолюции, который, как ожидается, будет принят на пленарном заседании ассамблеи в понедельник, содержится призыв к "более жестким правовым мерам", таким как штрафы за пропаганду ненависти или очевидную ложь, а также к "поощрению высоких мировых журналистских стандартов и помощи журналистским расследованиям".

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон и канцлер Германии Ангела Меркель согласились, что Европейский Союз должен сохранять санкции в отношении России, пока минские договоренности по урегулированию ситуации в части востока Украины не будут выполнены полностью.

Найем: ПА НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию "Солидарность с Украиной", учтя все поправки украинской делегации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от БПП Мустафа Найем.

"У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО" Solidarity with Ukraine "была принята в полном объеме, с учетом всех поправок и протестов украинской делегации", - отметил он.

По его словам, немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь – Украины.

"Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит вспоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" (поддерживаемые Россией сепаратисты - ред) не были услышаны", - подчеркнул депутат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus