Пакистан обвинил "Исламское государство" в отступлении от традиций ислама

17.10.2014 22:00

Пакистан обвинил "Исламское государство" в отступлении от традиций ислама

Группа ведущих мусульманских богословов в Пакистане осудила сегодня радикальную исламистскую группировку "Исламское государство", которая действует в Ираке и Сирии. Как заявил Совет улемов Пакистана, эта группировка нарушает учение ислама. Как говорится в заявлении, "ислам и мусульмане не могут поддержать убийства невинных людей и уничтожение их имущества".

Группа ведущих мусульманских богословов в Пакистане осудила сегодня радикальную исламистскую группировку "Исламское государство", которая действует в Ираке и Сирии. Как заявил Совет улемов Пакистана, эта группировка нарушает учение ислама, передает "Радио Свобода".

В частности, говорится в заявлении, "ислам и мусульмане не могут поддержать убийства невинных людей и уничтожение их имущества" боевиками группировки.

Совет также призвал верующих, и особенно молодежь, в странах ислама сторониться насильственных группировок, которые действуют вопреки учению ислама и пророка Магомета.

Заявление появилось посреди неподтвержденных пока сообщений, что группировка "Исламское государство" может рекрутировать себе членов в Пакистане.

Ранее в этом месяце исламисты в Пакистане, группировки "Техрик-э-Талибан Пакистан", обещали направить своих бойцов в ряды "Исламского государства".

Исламская Республика Пакистан, где ислам является по конституции государственной религией, в последние годы страдает от кровавых терактов со стороны пакистанских радикальных исламистских экстремистов.

Ранее сообщалось, что в рядах террористической группировки "Исламское государство" воюют граждане 70-80 стран, в том числе российские граждане.

Также отметим, что правоохранительные органы Узбекистана вынуждены принимать меры в связи с тем, что террористическая группировка "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ) объявила о присоединении к боевикам "Исламского государства" (ИГ).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus