Палата представителей США дала добро на $ 1 млрд для Украины и санкции для российских чиновников

02.04.2014 08:58

Президент США Барак Обама должен подписать этот законопроект.

В США сегодня состоялись дебаты в Палате представителей Конгресса США, - говорится в сюжете ТСН.Ніч. А после них на голосование поставили Закон в поддержку суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины.

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о предоставлении финансовой помощи Украине в размере $ 1 млрд в виде кредита и поддержала санкции против России из-за событий в Крыму. Ранее законопроект был одобрен сенатом Конгресса США.

Это окончательная версия, которая пойдет на подпись президенту. Вероятно, это произойдет уже на этой неделе. Законопроект предусматривает государственные гарантии для кредитов Украине на сумму в размере $ 1 млрд, плюс дополнительные $ 50 млн в на развитие демократии в Украине.

Кроме того, Минобороны США обязуется предоставить $ 100 млн на помощь в военной сфере - это и тренировки военного персонала, и развитие украинской армии, разведки и служб спецназначения. Например, сенатор-республиканец Линдси Грэм заметил, что США по просьбе Украины должны предоставить оборонительное оружие, чтобы восстановить армию, которая была разрушена пророссийскими элементами.

Этот закон будет предусматривать и мощные санкции против украинских и российских чиновников, как нынешних, так и бывших, виновных в насилии в Украине после 21 ноября, коррупции и хищении активов, подрыве украинского суверенитета, территориальной целостности и стабильности. Под санкциями понимают отказ в визах, замораживание активов и блокирование трансакций этих лиц, членов их семей и близких соратников. Двумя своими указами президент уже определил около трех десятков лиц, против которых применяются санкции, но их количество может вырасти.

Корреспондент ТСН Татьяна Ворожко.

Корреспондент ТСН Татьяна Ворожко.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/palata-predstaviteley-v-ssha-dala-dobro-na-1-mlrd-dlya-ukrainy-i-sankcii-dlya-rossiyskih-chinovnikov-358320.html

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus