Палата представителей Конгресса призвала Обаму предоставить Украине оружие – резолюция

04.12.2014 23:00

Палата представителей Конгресса призвала Обаму предоставить Украине оружие – резолюция

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую президента США предоставить украинскому правительству необходимое вооружение для защиты суверенитета и территориальной целостности государства и осуждает самым жестким образом действия руководства РФ, которое ведет политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое доминирование.

Палата представителей Конгресса США большинством голосов в 411 против 10 приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму предоставить украинскому правительству необходимое вооружение для защиты суверенитета и территориальной целостности государства и осуждает самым жестким образом действия РФ под руководством президента Владимира Путина, который ведет политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое доминирование.

Обама "менее оптимистично" смотрит на возможность улучшения отношений с Путиным
Конгресс США рассмотрит статус союзника с предоставлением оружия Украине

Автор резолюции под номером 758 – конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер, передает "Голос Америки".

Этой резолюцией Палата представителей поддерживает усилия президента Украины Петра Порошенко и украинского народа в утверждении мира, включая полный вывод российских войск со своей территории, полный контроль над границей, разоружения сепаратистов и боевиков, ограничение возможностей РФ использовать энергетический экспорт и торговые барьеры в качестве оружия, прекращение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Палата представителей призывает президента США предоставить украинскому правительству необходимое вооружение для защиты, обеспечения и разведывательных данных.

И также призывает НАТО прекратить все военное сотрудничество с Россией. А также – призывает президента США Барака Обаму сотрудничать с союзниками для того, чтобы нелегальная аннексия Крыма не признавалась, ввести дополнительные санкции против РФ и ее руководства.

Палата представителей призывает президента в консультации с Конгрессом пересмотреть военную готовность США и НАТО; призывает Украину и ЕС и другие европейские страны поддержать диверсификацию источников энергии, а президента США и Государственный департамент разработать стратегию противостояния российской пропаганде.

Эта резолюция осуждает политическую, экономическую и военную агрессию Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности. В ней говорится о том, что агрессия России в Украину является нарушением Устава ООН и Будапештского Меморандума, а также представляет угрозу международному миру.

Резолюция призывает РФ прекратить незаконную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов и вывести военные силы из этого региона. А также – вывести свои военные силы из Украины, Грузии и Молдовы, прекратить поддержку их сепаратистов и прекратить нарушение сентябрьского договора о прекращении огня.

Напомним, 20 ноября СМИ сообщали, что в администрации президента США был долгий спор, нужно ли предоставить Украине тяжелое вооружение. Однако остановились на мнении, что поставки оружия в Украине "подстегнут" Россию к эскалации конфликта.

Отметим, на промежуточных выборах в Конгрессе США большинство в Сенате и Палате представителей получила Республиканская партия. В Сенате республиканцы получили 52 места из 100, а в Палате представителей - 218 мест из 435.

С победой республиканцев руководящие должности в сенатских комитетах, занимающихся международной политикой, займут сторонники Украины, которые могут принять решение о предоставлении оружия украинской стороне.

18 ноября конгрессмен от Республиканской партии Майкл Берджес подал на рассмотрение Конгресса США законопроект, направленный на предоставление прямой военной помощи Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus