Палестинские боевики заявили о перемирии с Израилем

14.03.2014 06:16

Палестинские боевики заявили о перемирии с Израилем

Группировка "Палестинский исламский джихад", ответственная за обстрел израильской территории несколькими десятками ракет, и власти Израиля, которые ответили на агрессию обстрелом около 30 объектов в секторе Газа, договорились о прекращении огня. Об этом сообщил представитель группировки, поблагодарив за усилия египетских посредников, сообщает Reuters. Однако Израиль перемирие не подтвердил.

Группировка "Палестинский исламский джихад", ответственная за обстрел израильской территории несколькими десятками ракет, и власти Израиля, которые ответили на агрессию обстрелом около 30 объектов в секторе Газа, договорились о прекращении огня. Об этом сообщил представитель группировки, поблагодарив за усилия египетских посредников, сообщает Reuters. Однако Израиль перемирие не подтвердил. Незадолго до заявления палестинца израильские ВВС выпустили три ракеты по сектору Газа, ранив нескольких человек.

"После интенсивных контактов и усилий египетской стороны соглашение о прекращении огня было восстановлено в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2012 году в Каире", - заявил лидер "Палестинского исламского джихада" Халед аль-Батш на своей странице в Facebook. Он, правда, оговорился, что группировка будет вести огонь, пока то же самое будут делать израильтяне. Собственно, от израильской стороны никаких комментариев не последовало, передает NEWSru.com.

Более того, как подчеркивает Reuters, "за несколько минут до того, как в Сети прозвучало слово перемирие", самолеты ВВС Израиля нанесли удары по объектам в секторе Газа. Как передает NEWSru Israel, ссылаясь на палестинские агентства, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удар по целям в районе Рафаха, на юге сектора Газа. Например, агентство Safa сообщает, что израильские самолеты выпустили три ракеты: две из них были выпущены по цели к северу от Рафаха, третья - по цели на границе между сектором Газа и Египтом.

По свидетельствам очевидцев, в результате атак были ранены трое палестинцев. Руководство ВВС Израиля сообщило о семи пострадавших.

Напомним, 16 января Израиль и Сектор газа обменялись ракетными ударами, пострадали 5 человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus