Палица: в Одессе с Шуфричем были люди, причастные к избиению активистов в феврале. Порошенко просит правоохранителей разобраться

02.10.2014 00:00

Палица: в Одессе с Шуфричем были люди, причастные к избиению активистов в феврале. Порошенко просит правоохранителей разобраться

"Милиция устанавливает людей, которые были с Шуфричем и с депутатом облсовета Николаем Скориком. Эти люди, сейчас идет проверка, были замечены в избиении журналистов и активистов 19 февраля на ступеньках Одесской облгосадминистрации", - заявил председатель Одесской ОГА. По его словам, эти люди вчера приехали "для создания очередного конфликта, что им успешно удалось".

В Одессе депутата Веховной Рады Нестора Шуфрича и депутата Одесского областного блока Николая Скорика сопровождали люди, причастные к избиению активистов и журналистов 19 феврале.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица, передает УНИАН.

"Милиция устанавливает людей, которые были с Шуфричем и с депутатом областного совета Николаем Скориком. Эти люди стояли за спиной Скорика и имели полную возможность обеспечить безопасность Шуфричу, но пока им не дали отмашку, они этим не занимались. Эти же люди, сейчас идет проверка, были замечены в избиении журналистов и активистов 19 февраля на ступеньках Одесской облгосадминистрации", - сказал Палица.

По его словам, эти же люди вчера приехали со Скориком и Шуфричем "для создания очередного конфликта, что им успешно удалось".

"Наверное, мы как-то не дотягиваем или проигрываем в этих информационных вещах. Но просто я не настолько циничен, чтобы думать, что такое может произойти. Где-то может быть, ошибся я – не оценил уровень цинизма Шуфрича и Скорика", - сказал глава ОГА.

По его словам, теперь будет проще расследовать, кто "их все-таки привел 19 февраля".

Он также отметил, что о инциденте, случившемся с Шуфричем, узнал после того, как все произошло.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте, который произошел при участии народного депутата в Одессе.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины", – сообщили в пресс-службе главы государства в среду, 1 октября, передает "Интерфакс-Украина".

При этом президент Украины отметил, что эти силовые структуры должны тщательно выполнять свои обязанности. Глава государства также обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Как сообщалось, 30 сентября в Одессе проукраинские активисты приготовили мусорный бак для депутата Верховной Рады, кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича, однако он на свою пресс-конференцию, запланированную 30 сентября в офисе бизнес-центра "Шевченковский", не явился.

Позднее активисты напали на Шуфрича, когда он давал интервью некоторым представителям СМИ. На крыльце здания ОГА произошла драка, после чего охрана Шуфрича, произведя предупредительные выстрелы и распылив слезоточивый газ, увезла депутата на машине.

Пресс-служба Одесского регионального штаба партии "Оппозиционный блок", заявила, что Шуфрич "госпитализирован в шоковом состоянии" и сейчас находится в одной из клиник Одессы, где проходит обследование.

В "Правом секторе" заявили, что в Одессе сам спровоцировал драку, "разыграв" сценарий Царёва.

Напомним, 19 февраля возле Одесской областной администрации молодчики, вооруженные дубинками и металлическими прутами, избили журналистов и активистов. В числе потерпевших – сотрудники столичных СМИ и священник.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus