Памятники Ленину хотят поставить на сигнализацию или убрать по музеям

14.01.2014 19:54

Памятники Ленину хотят поставить на сигнализацию или убрать по музеям

В Борисполе хотят поставить на сигнализацию памятник Ленину или территорию вокруг него. Об этом сообщил начальник Бориспольского отделения ГО УМВД Роман Козьяков. По его словам, соответствующее предложение он высказал во время проведения планового совещания. Он считает, что "только так можно достичь безопасности и предупредить случаи хулиганства".

В Борисполе хотят поставить на сигнализацию памятник Ленину или территорию вокруг него.

Об этом сообщил начальник Бориспольского отделения ГО УМВД Роман Козьяков, передает "Украинская правда".

Житомирские учёные просят власти для "снятия социального напряжения" убрать памятники Вождю в музей

По его словам, соответствующее предложение он высказал во время проведения планового совещания.

По мнению Козьякова, охранные структуры должны улучшить защиту памятника с помощью технических средств, например сигнализации.

Он считает, что "только так можно достичь безопасности и предупредить случаи хулиганства".

Напомним, 8 декабря был сброшен памятник Ленину в Киеве, после этого памятники были сброшены еще в нескольких городах.

Житомирские учёные просят власти для "снятия социального напряжения" убрать памятники вождю в музей

Преподаватели житомирских ВУЗов просят власти Житомира и области демонтировать и перенести памятники тоталитаризма в Кмитовский музей изобразительного искусства.

С соответствующим заявлением преподаватели обратились к депутатам Житомирского городского и областного советов, сообщает "Первый житомирский".

Педагоги просят сделать это для "снятия социального и политического напряжения, предотвращения актов вандализма и политических провокаций, а также выполнение закона "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине" и указа президента "О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине".

С этой целью подписанты предлагают депутатам проголосовать за открытие на базе Кмитовского музея изобразительного искусства имени Й. Буханчука (Коростышевский район Житомирской области) отдела и экспозиции об истории тоталитарного режима в регионе.

Также педагоги просят депутатов дать санкцию на демонтаж памятника Ленину на центральном Соборной площади Житомира и перенести его в Кмитов, в отдел/экспозицию истории тоталитарного режима в Житомирской области Кмитовского музея изобразительного искусства имени И.Д. Буханчука.

Под заявлением подписались 40 докторов и кандидатов наук из Житомира.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus