Папа Римский Франциск и Арсений Яценюк обсудили сложившуюся ситуацию в Украине

26.04.2014 17:00

Папа Римский Франциск и Арсений Яценюк обсудили сложившуюся ситуацию в Украине

26 апреля Папа Римский Франциск принял в Ватикане премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В украинскую официальную делегацию входят также и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица и мэр города Львов Андрей Садовый. Из Ватикана Яценюк поедет в базилику святой Софии в Риме, где состоится молитва за Украину и встреча с украинской общиной.

26 апреля Папа Римский Франциск принял в Ватикане премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщает радио Ватикан.

"Во время откровенной беседы, которая является подтверждением добрых отношений между Апостольской Столицей и Украиной, говорилось о нынешней ситуации, выражая пожелание, чтобы все заинтересованные стороны сотрудничали в конструктивный способ, чтобы заново привлечь политическую и социальную стабильность в стране в рамках международного права, способствуя взаимопониманию между народами в этом регионе. Кроме того, отмечена особая роль, которую должны играть Церкви и религиозные организации, также как каждый верующий, в деле содействия взаимоуважения и согласия между всеми составными частями общества. Также затронуть возможные дальнейшие инициативы международного сообщества в отношении упомянутой ситуации," - говорится в сообщении пресс-службы Ватикана.

Из Ватикана Яценюк поедет в базилику святой Софии в Риме, где состоится молитва за Украину и встреча с украинской общиной.

В украинскую официальную делегацию входят также и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица и мэр города Львов Андрей Садовый.

Ранее государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин заявлял, что Папа Франциск может нанести неожиданные визиты в районы боевых действий в Украине, если он будет уверен, что его присутствие поможет установить мир.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus