Папа Римский осудил теракты в Париже: насилие во имя бога – это богохульство

16.11.2015 08:00

Папа Римский осудил теракты в Париже: насилие во имя бога – это богохульство

По его словам, такой акт насилия достоин порицания, поскольку "нельзя не осудить постыдное посягательство на человеческое достоинство". Франциск заявил о своей солидарности с президентом Франции Франсуа Олландом, с семьями погибших и раненых. "Я хочу еще раз заявить, что путем насилия и ненависти не решить проблемы человечества", - сказал он.

Папа Римский Франциск осудил теракты в Париже, заявив, что они являются "оскорблением для человеческого достоинства". Об этом сообщает Catholic news agency.

"Я хотел бы выразить свою глубокую скорбь по поводу террористических нападений, которые в пятницу вечером покрыли Францию кровью", - сказал он.

По его словам, такой акт насилия достоин порицания, поскольку "нельзя не осудить постыдное посягательство на человеческое достоинство".

Франциск заявил о своей солидарности с президентом Франции Франсуа Олландом, с семьями погибших и раненых.

"Я хочу еще раз заявить, что путем насилия и ненависти не решить проблемы человечества", - сказал Папа Римский, добавив, что "использовать имя бога, чтобы оправдать этот путь – это богохульство".

13 ноября в результате серии терактов в Париже погибли 132 человека, еще порядка 400 человек пострадали.

Исламисты устроили бойню в концертном зале, взорвали бомбы на футбольном стадионе, стреляли в посетителей нескольких ресторанов. У стадиона Stad de France у двух различных входов взорвались смертники, также была взорвана бомба. Самым кровавым эпизодом стала бойня на рок-концерте в клубе Bataclan, где четверо людей в черном расстреляли около ста человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По данным французских властей, в серии терактов участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией. Восьмого парижского террориста ищут в нескольких странах Европы.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. 16 ноября он выступит с экстренным сообщением перед парламентом. Во Франции был объявлен трехдневный траур.

Вследствие терактов погибли граждане 11 стран, еще две страны заявили о своих раненых. Украинцев среди жертв не было.

По всему миру солидарность с французами выражали, приходя со свечами, цветами и записками к диппредставительствам страны. А официальные учреждения и достопримечательности по всему миру окрасились в цвета французского флага.

Напомним также, что 7 января террористы расстреляли редакцию парижского журнала Charlie Hebdo, который разместил карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами атаки стали 12 человек.

А 26 июня произошла атака на завод в городе Сен-Кантен-Фалавье. Погиб один человек, еще несколько пострадали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus