Папа Римский признал второе чудо Матери Терезы, что позволит причислить ее к лику святых

18.12.2015 15:00

Папа Римский признал второе чудо Матери Терезы, что позволит причислить ее к лику святых

Папа Римский Франциск признал второе чудо, совершенное Матерью Терезой. Как передает русская служба ВВС, это позволит причислить эту католическую монахиню и лауреата Нобелевской премии мира к лику святых уже в следующем году. Решение о канонизации принимается после подтверждения теологами Ватикана совершения претендентом двух чудес.

Папа Римский Франциск признал второе чудо, совершенное Матерью Терезой. Как передает русская служба ВВС, это позволит причислить эту католическую монахиню и лауреата Нобелевской премии мира к лику святых уже в следующем году.

Решение о канонизации принимается после подтверждения теологами Ватикана совершения претендентом двух чудес.

Теологи признали чудом необъяснимое исцеление бразильца со множественными опухолями головного мозга, говорится в газете Конференции итальянских католических епископов Avvenire.

Ожидается, что Мать Тереза будет канонизирована в сентябре следующего года. Она была причислена к лику блаженных в 2003 году - этой первый необходимый шаг для канонизации.

Тогда Папа римский Иоанн Павел II признал ее первое чудо: он заявил, что исцеление индийской женщины от опухоли в брюшной полости стало результатом божественного вмешательства Матери Терезы. Это мнение оспаривали индийские рационалисты.

Монахиня, получившая Нобелевскую премию мира за помощь бедным в трущобах индийского города Калькутта, умерла в 1997 году. Критики Матери Терезы обвиняли ее в дружбе с диктаторами.

Справка

Мать Тереза, в миру Агнес Гонджа Бояджиу, родилась в семье албанцев, в македонском городе Скопье 26 августа 1910 года. Ее семья принадлежала к католической вере. В восемнадцать лет она покинула родину и отправилась в Ирландию. Там девушка вступила в монашеский орден "Ирландские сестры Лорето", приняла постриг и взяла имя Тереза. Вскоре она была отправлена в Индию, в Калькутту. Там около двадцати лет Мать Тереза преподавала в женской школе святой Марии. В 1946 году она получила разрешение от руководства ордена помогать нищим в Калькутте, а в 1948 году основала монашеский орден "Сёстры Миссионерки Любви". С тех пор вся ее деятельность была направлена на благотворительность: создание больниц для бедных и тяжелобольных, школ и приютов.

Мать Тереза умерла в возрасте 87 лет в 1997 году. В 2003 года Католической церковью причислена ее к лику блаженных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus