Папа Римский вызвался "помирить" Евросоюз и Беларусь

16.03.2015 12:00

Папа Римский вызвался "помирить" Евросоюз и Беларусь

Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин, которого считают вторым человеком в Ватикане, говорит, что ведутся разговоры о возможном визите президента Беларуси Александра Лукашенко в Ватикан. Последний раз Лукашенко посещал Ватикан в 2009 году. "Можно сказать, что представители белорусских властей готовы к большей открытости в отношениях с ЕС и всем миром", - отметил он.

Папа Римский Франциск готов помочь нормализации отношений между Минском и Европейским Союзом. Об этом сообщил государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин, информирует Deutsche Welle..

Паролин, которого считают вторым человеком в Ватикане, добавил, что ведутся разговоры о возможном визите президента Беларуси Александра Лукашенко в Ватикан. Последний раз Лукашенко посещал Ватикан в 2009 году.

"Можно сказать, что представители белорусских властей готовы к большей открытости в отношениях с ЕС и всем миром. Ватикан готов способствовать этому процессу", — отметил Паролин.

Беларусь долго не реагировала на критику со стороны ЕС относительно нарушений избирательного права и прав человека.

По этой причине Александру Лукашенко и более 200 его соратникам запрещен въезд в страны ЕС с 2011 года. Европейские дипломаты ранее сообщили о начале диалога, конечной целью которого является улучшение отношений с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

После долгих лет напряженности в Евросоюзе начались разговоры о возможном улучшении отношений с Беларусью. Этому способствовала дипломатическая активность Лукашенко, который предоставил площадку для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus