Парад ретроавтомобилей в Мехико попал в Книгу рекордов Гиннесса

07.10.2014 00:00

Парад ретроавтомобилей в Мехико попал в Книгу рекордов Гиннесса

Парад ретроавтомобилей, прошедший по центральным улицам Мехико, попал в Книгу рекордов Гиннесса – в нем приняли участие 1721 "винтажная" машина. Ради этого городские власти, поддержавшие парад для улучшения имиджа города в мире, временно перекрыли движение на главной улице Мехико – Пасео-де-ла-Реформа.

Парад ретроавтомобилей, прошедший по центральным улицам Мехико, попал в Книгу рекордов Гиннесса – в нем приняли участие 1721 "винтажная" машина.

Ради этого городские власти, поддержавшие парад для улучшения имиджа города в мире, временно перекрыли движение на главной улице Мехико – Пасео-де-ла-Реформа, сообщает РИА "Новости".

По данным министерства туризма, посмотреть на ретромашины на протяжении всего 5,6-километрового маршрута, пришли около 250 тысяч человек.

В Книгу рекордов Гиннесса это мероприятие было занесено как самое масштабное, почти в два раза превысив предыдущий рекорд, когда в мае 2002 года в голландском Зандворте в аналогичном параде приняли участие 948 машин.

Ранее сообщалось, что одна бабушка из Флориды, разменявшая девятый десяток лет, в течение 48 лет наездила 927 тысяч километров на автомобиле марки Mercury Comet Caliente и наконец решила прекратить автомобильную практику. По ее словам, эта машина пережила трех ее мужей и 18 аккумуляторов. И хоть она наездила на своем автомобиле больше, чем расстояние от Земли до Луны и обратно, мирового рекорда не достигла – так, в 1998 году в Книгу рекордов Гиннеса попал Эрв Гордон, который на своем Volvo P1800 от 1966 года наездил более 2,7 млн километров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus