Парасюк на заседании комитета Рады ударил ногой в спину представителя СБУ Писного

19.11.2015 15:00

Парасюк на заседании комитета Рады ударил ногой в спину представителя СБУ Писного

На заседании комитета Владимир Парасюк обвинил Василия Писного в коррупции и взяточничестве. В свою очередь Писный обвинил нардепа во лжи и черном пиаре. В ходе дискуссии народный депутат не сдержался, подбежал к сидящему за столом представителю СБУ, и ногой ударил его в спину. Члены комитета разняли нардепа и сотрудника СБУ, после чего вывели Владимира Парасюка из зала заседаний.

Внефракционный народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

Это произошло сегодня, 19 ноября, на заседании комитета во время рассмотрения вопроса об обращении Парасюка относительно назначения Писного на соответствующую должность, передает УНИАН.

Парасюк заявил, что на предыдущей должности Писный занимался "крышеванием" (До назначения в СБУ он возглавлял Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины – ред.).

Кроме того, Парасюк утверждает, что состояние Писного не соответствуют его доходам. Также он подчеркнул, что требует увольнения Писного с СБУ.

На заседании комитета между депутатами происходили споры и обсуждения этого вопроса. Писный также выступил, отрицая все обвинения.

Участники заседания начали обсуждать вопрос, какой именно орган должен провести расследование данной информации, однако Парасюк был очень взволнован и подчеркнул, что этот вопрос ему "болит".

"Во Львовской области пойдите спросите на улице, что о нем думают, и вы все поймете. Я, когда ездил на Революцию Достоинства, его родня ездила на "Мерседесе" С-класса во Львове, проезжая на красный свет", - сказал Парасюк.

Кроме того, Парасюк назвал "классикой жанра" слова Писного о том, что якобы состояние, о котором говорил депутат, принадлежат его жене, с которой он уже развелся.

После этого на заседании комитета еще продолжались споры по данному вопросу и в целом относительно назначений на должности в СБУ.

Писный свнова взял слово и предложил обращаться в правоохранительные органы, если в его действиях есть состав преступления.

После этого он сказал: "Я сделал для Революции гораздо больше, чем Парасюк, который крикнул там (очевидно, Писный имел в виду призыв Парасюка со сцены на Майдане к активному выступлению против экс-президента Украины Виктора Януковича — ред.)".

После этого Парасюк сорвался с места и ударил Писного ногой в спину.

Члены комитета разняли нардепа и сотрудника СБУ, после чего вывели Парасюка из зала заседаний.

Председатель Комитета Игорь Соболев быстро закрыл заседание.

Напомним, Парасюк и ранее устраивал потасовки в Раде.

Совсем недавно общественность взбудоражила другая стычка -драка с применением бутылки между народными депутатами Андреем Тетеруком ("Народный фронт") и Александрой Кужель ("Батькивщина").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus