Парламент назначил глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета

19.05.2015 15:00

Парламент назначил глав Фонда госимущества и Антимонопольного комитета

Билоус - инвестиционный банкир, до марта этого года возглавлял Государственную фискальную службу. Был назначен на эту должность в марте 2014 года, однако через год ушел в отставку в результате инициированного лично премьер-министром Украины расследования. Терентьев с апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Верховная Рада сегодня, 19 мая, приняла постановление о назначении Игоря Билоуса председателем Фонда государственного имущества Украины ( №2882). За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 334 зарегистрированных в сессионном зале.

Назначен председатель Антимонопольного комитета

Согласно информации из открытых источников, Билоус - инвестиционный банкир, до марта этого года возглавлял Государственную фискальную службу. Был назначен на эту должность в марте 2014 года, однако через год ушел в отставку в результате инициированного лично премьер-министром Украины расследования деятельности руководства Службы. Результаты расследования показали неэффективность работы ГФС в борьбе с теневым бизнесом и налоговыми ямами.

Билоус за прошлый 2014 год, получил дохода на 2,163 млн гривен. Об этом говорится в его декларации о доходах, которую он предоставил народным депутатам в ВР, сообщает "Украинская правда".

Так, в графе доход он указал 2,163 миллиона гривен, из них заработная плата составила 157 тысяч, дивиденды 200 тысяч, страховые выплаты 5 тысяч. Самую большую сумму - 1,8 млн - Билоус получил от отчуждения имущества.

В собственности Билоуса земельный участок площадью 1300 кв. метров в элитном селе Плюты (Обуховский район) под Киевом, дом на Прикарпатье - 249 кв. метров, в графе квартиры - он указал незавершенное строительство в тех же Плютах 570 кв. метров.В то же время жена Билоуса за 2014 получила 133 тысяч дохода.

У его жены есть земельный участок в Вышгородском районе Киевской области 900 кв. метров, а также квартира в Киеве 94,7 кв. метров. Билоус также задекларировал 4 автомобиля - Nissan, Mercedes, Ford, Audi и мотоцикл. У его жены один Mercedes.

В графе "Сумма средств на счетах в банка" Билоус указал, что держит на в "Приватбанке" 3 млн гривен. В то же время в графе "вложенных в отчетном году" числится почти 5 млн грн. Непонятным остается, почему вторая сумма превышает первую.

Его жена также держит деньги - 2 млн грн в "Приватбанке".

Назначен председатель Антимонопольного комитета

Верховная Рада приняла постановление о назначении Юрия Терентьева председателем Антимонопольного комитета Украины ( №2881). За это решение проголосовали 266 народных депутатов из 330, зарегистрированных в сессионном зале.

Терентьев ездит на Jaguar и заработал почти 2 миллиона в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные его анкеты, розданной депутатам для ознакомления.

Он имеет образование по специальностям "Международное право" и "Финансы" (Киевский нацуниверситет им. Шевченко). У него есть жена и двое детей.

До этого Терентьев работал в 2000-2002 годах советником в табачном гиганте "JTI Украина", а с 2002 по 2012 год – в украинской дочке международной торговой сети Metro.

С апреля 2012 года и до этого времени он возглавлял юридический отдел металлургического гиганта "Арселор Миттал Кривой Рог".

На государственной службе Терентьев никогда не был, государственных отличий или наград не имеет.

За прошлый год он заработал 1,2 миллиона гривен, которые записаны как зарплата. Жена получила зарплаты на 853 тысячи.

Еще 666 тысяч гривен Терентьев записал как дивиденды, почему-то не включив их в общую сумму доходов.

Терентьев купил себе квартиру на 155,6 кв. м в Киеве на ул Щекавицкой, за которую заплатил почти 2,5 миллиона гривен.

Еще 450 тысяч он потратил на приобретение Jaguar XF. Еще один Jaguar принадлежит его жене. У Терентьева лежит 4 миллиона гривен в "Альфа-Банке". У его жены лежат на счетах еще полмиллиона гривен в том же "Альфа-Банке" и "Универсалбанке".

Подание на назначение Терентьева главой АМКУ внес в Верховную Раду премьер Арсений Яценюк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus