Парламент Словении разрешил использовать армию для контроля над потоком мигрантов

23.02.2016 16:00

Парламент Словении разрешил использовать армию для контроля над потоком мигрантов

Парламент Словении в понедельник одобрил привлечение армии для того, чтобы взять под контроль ситуацию с прибывающими в страну мигрантами. Премьер-министр Словении Миро Церар подчеркнул, что решение парламента не означает, что страна начнет использовать против мигрантов военную силу.

Парламент Словении в понедельник одобрил привлечение армии для того, чтобы взять под контроль ситуацию с прибывающими в страну мигрантами, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

За принятие соответствующих поправок в закон о защите государственных границ проголосовало 69 депутатов, тогда как против - всего пять.

Премьер-министр Словении Миро Церар подчеркнул, что решение парламента не означает, что страна начнет использовать против мигрантов военную силу. Речь исключительно о том, чтобы военнослужащие помогали полицейским охранять границу. По его словам, количество солдат будет варьироваться в зависимости от масштаба наплыва беженцев.

Отметим, что правительство Словении предлагало принять законопроект, который бы позволил использовать армию для охраны границы, еще в октябре прошлого года. Как передает ТАСС, тогда парламентарии разошлись во мнении и изменения в закон приняты не были.

Reuters уточняет, что с октября прошлого года границу Словении пересекли 474 тысячи мигрантов. При этом население Словении составляет всего два миллиона и она является самой маленькой страной на пути мигрантов, направляющихся в Австрию и другие страны Западной Европы.

21 января правительство Словении решило ограничить количество беженцев, проезжающих через территорию этой страны. Теперь через границу будут пропускать только тех, кто собирается просить убежище в Австрии или Германии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus