Парламент со второго раза не смог включить в повестку дня законы о выборах

12.08.2014 14:00

Парламент со второго раза не смог включить в повестку дня законы о выборах

Верховная Рада со второй попытки снова не смогла включить в повестку дня ни один законопроект по совершенствованию избирательного законодательства. Так, после перерыва спикер ВР Александр Турчинов внес в повестку дня два проекта.

Верховная Рада со второй попытки снова не смогла включить в повестку дня ни один законопроект по совершенствованию избирательного законодательства.

Так, после перерыва спикер ВР Александр Турчинов внес в повестку дня два проекта, передает “Украинская правда”.

Первый 4470а предусматривал выборы на пропорциональной основе "с частично открытыми списками". За включение этого проекта проголосовали 192 депутата при необходимых 226.

Второй проект 4471-а направлен на приведение в соответствие действующей системы избирательного законодательства. Этот проект предусматривает голосование по смешанной избирательной системе, он также предусматривает сокращение срока проведения выборов, некоторые решения для обеспечения прозрачной системы проведения выборов, отметил Турчинов.

За включение этого проекта проголосовали 150 депутатов.

Также депутаты не включили в повестку дня еще один проект 4010.

Это была вторая неудачная попытка включить в повестку дня проекты, которые изменили и установили новые правила, по которым бы граждане выбирали новую ВР.

Отметим, что Рада должна рассмотреть законопроект о санкциях против России, антикоррупционном бюро и много других, а заседать будет только один день.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus