Парламент возобновил военную прокуратуру в Украине

14.08.2014 13:00

Парламент возобновил военную прокуратуру в Украине

Военные прокуроры обязаны находиться в воинских частях, дислоцированных в районе проведения антитеррористической операции. Прокуроры будут иметь допуск к военной тайне. Военными прокурорами и следователями назначаются граждане из числа офицеров, проходящих военную службу или находящихся в запасе и имеющие высшее юридическое образование.

Верховная Рада возобновила институт военных прокуратур в Украине. "За" соответствующий законопроект сегодня, 14 августа, проголосовали 249 депутатов.

Военные прокуроры обязаны находиться в воинских частях, дислоцированных в районе проведения антитеррористической операции. Прокуроры будут иметь допуск к военной тайне.

Военными прокурорами и следователями назначаются граждане из числа офицеров, проходящих военную службу или находящихся в запасе и имеющие высшее юридическое образование.

При обсуждении депутаты подчеркнули важность этого решения в свете ведения военных действий на территории Украины и существования фактов измен в рядах ВСУ.

Напомним, 6 августа президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями парламентских фракций и групп предложил народным депутатам поддержать предложение о возобновлении института военных прокуроров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus