Партии регионов пугает, что захваты ОГА угрожают суверенитету Украины

27.01.2014 11:52

Партии регионов пугает, что захваты ОГА угрожают суверенитету Украины

Действия радикальных сторонников оппозиции, которые захватывают областные госадминистрации в регионах, угрожают суверенитету Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов. "Бандитские захваты областных государственных администраций являются прямым свидетельством продолжающегося процесса государственного переворота в стране".

Действия радикальных сторонников оппозиции, которые захватывают областные госадминистрации в регионах, угрожают суверенитету Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов от 27 января.

"Бандитские захваты областных государственных администраций являются прямым свидетельством продолжающегося процесса государственного переворота в стране. Попытки лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной и криминальной ответственности за содеянное", - сказано в заявлении.

Партия регионов обратилась "ко всем здравомыслящим людям, ко всем политическим и общественным организациям с призывом дать решительный отпор политическим экстремистам, проявить свою гражданскую позицию, встать на защиту конституционного строя".

Также Партия регионов обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с призывом "безотлагательно провести расследование антиконституционных действий так называемых народных рад, дать правовую оценку и привлечь виновных к ответственности согласно законодательству Украины".

По состоянию на 27 января в 10 областях произошел захват зданий ОГА - это Киевская, Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровенская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

Интересно, что премьер-министр Польши Дональд Туск видит угрозу разделения в Украине из-за действий президента Украины Виктора Януковича.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus