Парубий анонсировал мирное шествие от Майдана к Верховной Раде

06.02.2014 09:34

Парубий анонсировал мирное шествие от Майдана к Верховной Раде

В четверг, 6 февраля, активисты Майдана намерены провести мирное шествие к Верховной Раде. Об этом в эфире "5 канала" сообщил депутат комендант Майдана, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий. По словам Парубия, шествие от Майдана начнется в 10:00 на ул. Институтской и далее - вокруг правительственного квартала.

В четверг, 6 февраля, активисты Майдана намерены провести мирное шествие к Верховной Раде. Об этом в эфире "5 канала" сообщил депутат комендант Майдана, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Парубий.

"Вместе отправимся маршем к Верховной Раде Украины правительственным кварталом, чтобы напомнить им, что мы есть, для того, чтобы напомнить им, что Майдан ждет от Верховной Рады не пустых разговоров, а ждет решений", - сказал он.

По словам Парубия, шествие от Майдана начнется в 10:00 на ул. Институтской и далее - вокруг правительственного квартала.

Он считает шествие предупредительной акцией, направленной на то, чтобы напомнить депутатам о требованиях протестующих.

"Позиция выжидания от депутатов большинства может привести к новым конфликтам. Мы требуем немедленных решений и немедленных действий Верховной Рады Украины", - подчеркнул Парубий.

В среду, 5 февраля, на очередном заседании парламентарии не смогли найти выход из политического кризиса в Украине. Спикер парламента объявил перерыв до утра четверга, отметив, что к тому времени будет продолжаться согласование законопроекта о конституционной реформе.

Комендант Майдана прогнозирует, что все задержанные участники акций протеста могут быть освобождены из-под стражи, им могут изменить меру пресечения в течение нескольких дней, если нынешняя динамика сохранится.

"Сейчас каждый день 40-50 человек мы добиваемся, чтобы были освобождены. Каждый день по всей Украине решениями судов (пока под домашний арест) ребят отпускают. Освобождение наших побратимов идет каждый день. Динамика идет позитивная", - сказал он.

Депутат добавил: "С той динамикой, которая идет, это (последний активист будет освобожден из-под стражи) может быть через три дня, через четыре".

Отвечая на вопрос, когда будут освобождены занятые протестующими здания, комендант подчеркнул: "Мы вообще не рассматриваем этот вариант - обмен людей на здания".

Между тем он пояснил: "Я считаю, пока все не будут на свободе, об этом не может идти речь. Потому что мы возвращаемся просто к нулевому циклу, мы возвращаемся к 21-му числу (21 ноября), когда мы вышли на Майдан Независимости".

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявлял, что освобождение от уголовной ответственности по новому закону об амнистии касается 259 человек, которые нарушили общественный порядок во время массовых акций в Киеве в январе текущего года. Под стражей оставят около 70.

Парубий прогнозировал, что все задержанные участники акций протеста могут быть освобождены из-под стражи, им могут изменить меру пресечения в течение нескольких дней, если нынешняя динамика сохранится.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus