Парубий говорит, что ситуация на границе сложная, но все под контролем

04.03.2014 14:48

Парубий говорит, что ситуация на границе сложная, но все под контролем

Ситуация на украинско-российской границе характеризуется как сложная, но, тем не менее, стабильная.Об этом сказал на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Он подчеркнул, что ни один из военнослужащих, ни одна из частей не перешла на сторону самопровозглашенной власти в Крыму.

13.35. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий отмечает, что военкоматы не успевают регистрировать военнообязанных мужчин, которые прибывают в рамках мобилизации.

"Мобилизация проходит. Сейчас собирают, в первую очередь, офицеров, резервистов", - сказал он.

Парубий отметил, что мобилизация проходит "настолько активно", что военкоматы, структура которых за последний период была "почти уничтожена", быстрыми темпами возобновляют деятельность и ”не успевают принимать желающих, которые сегодня хотят своим примером и своими действиями помочь украинской армии".

13.30 Ситуация на украинско-российской границе характеризуется как сложная, но, тем не менее, стабильная.Об этом сказал на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, пишет УНИАН

"Но психологическая атака, которая вчера осуществлялась на украинскую армию путем выдвижения ультиматумов и путем установления определенного часа, до которого украинские военнослужащие якобы должны сдать оружие и принять присягу самопровозглашенной власти в Крыму, эта атака была полностью провалена", - отметил Парубий.

Он подчеркнул, что ни один из военнослужащих, ни одна из частей не перешла на сторону самопровозглашенной власти в Крыму, и остались верными присяге Украины.

Парубий напомнил, что в 1 ночи была осуществлена атака на воинскую часть 3009 в Крыму, где расположены подразделения ВВ.

"Пробовали машиной пробить вход в часть и захватить часть людей, переодетые в военную униформу, среди которых были и так называемые подразделения самообороны, и были также, как нам известно из источников, и переодетые российские десантники", - сказал он.

"Тем не менее, в рукопашном бое, без применения оружия, ни одного выстрела, солдаты ВВ сумели отразить эту атаку. И оттеснить людей, которые пытались захватить часть", - подчеркнул Парубий.

Он отметил, что "наши пограничники продолжают нести службу, несмотря на то, что возле каждого из пограничных постов стоят большие группы вооруженных людей, которые своим присутствием пытаются деморализовать наших пограничников, но пограничники продолжают исполнять свои обязанности".

Также он сообщил, что на въезде в Крым этой ночью "были поставлены блок-посты для того, чтобы мы могли контролировать въезд в Крым, и для того, чтобы не допустить приезд экстремистов, которые пытаются попасть на территорию АРК".

Он подчеркнул, что особой активизации пересечения границы нет, и "мы можем сказать, что ситуация на полуострове Крым этой ночью была сложной, напряженной, но имевшие место боевые агрессивные нападения не увенчались успехом".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus