Парубий и Яценюк убеждены, что план РФ провален, и Украине удастся сохранить свою территориальную целостность

03.03.2014 18:47

Парубий и Яценюк убеждены, что план РФ провален, и Украине удастся сохранить свою территориальную целостность

"Я уверен, что план РФ, который был разработан, уже провален, я уверен, что мы можем удержать территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Весь мир сегодня стал на сторону Украины и на самом деле Путин, который готовил такую блестящую победу над Украиной, сам сегодня окажется в полной международной изоляции".

Секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что президент РФ Владимир Путин настроил мир против себя и окажется в международной изоляции.

"Я уверен, что план РФ, который был разработан, уже провален, я уверен, что мы можем удержать территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Весь мир сегодня стал на сторону Украины и на самом деле Путин, который готовил такую блестящую победу над Украиной, сам сегодня окажется в полной международной изоляции" – сказал он журналистам в парламенте.

"Мы очень четко осознаем, что Россия планировала в Украине сценарий, как в Грузии, они просто провоцируют на выстрелы, на силовой сценарий и, осознавая насколько велик риск подобных вещей, наши военные выполняют свои задачи, сдерживают провоцирование конфликта, не поддаются на провокации непосредственно вооруженного конфликта", – отметил он.

Кроме того, Андрей Парубий заявляет, что массового перехода силовиков на сторону России нет.

"Конечно, не массовый переход - конечно, нет никакого массового предательства. Есть отдельные единичные случаи, которые мы локализовываем. Никакого массового перехода нет", - сказал он.

В то же время Парубий подчеркнул: "Есть огромная информационная война, в которой изображаются части, которые переходят на сторону России".

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что военный контингент России на территорию восточных областей Украины допущен не будет.

"Я убежден, что на территории восточных областей (Украины) российский военный контингент допущен не будет", - сказал он, выступая на встрече с бизнес-ассоциацией в понедельник, 3 марта, в Киеве.

Кроме того Яценюк убежден, что Украина и Россия уже прошли самую большую кризисную фазу во взаимоотношениях

"Я думаю, что мы прошли наибольшую фазу кризиса в отношениях между Украиной и Россией. Я надеюсь на то, что те слова, которые говорил мне российский премьер Медведев, что решение о вводе войск не принято, соответствует действительности", - сказал он.

Напомним, 1 марта, события в Крыму развивались стремительно. Утром о помощи в стабилизации ситуации попросил Путина глава правительства Автономной Республики Крым Сергей Аксёнов. Днем центр Симферополя, столицы Крыма, взяли под контроль вооруженные люди. Российских журналистов допустили на заседание правительства, где Аксенов признал, что российские военные уже в Крыму - служащие Черноморского флота участвуют в совместных патрулях на важных объектах.

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации РФ с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали Совету Федерации разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

2 марта в Украине была объявлена всеобщая мобилизация населения. Мобилизация объявлена в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus