Парубий объяснил, почему депутаты так долго снимали неприкосновенность с Клюева и Мельничука

05.06.2015 10:00

Парубий объяснил, почему депутаты так долго снимали неприкосновенность с Клюева и Мельничука

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий и представители "Самообороны Майдана" два часа убеждали депутатов на заседании регламентного комитета снять неприкосновенность с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу". Парубий рассказал, что процесс снятия депутатской неприкосновенности из упомянутых депутатов "превратился в детективную историю" и ему пришлось активно вмешаться, чтобы выйти на положительный результат.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий и представители "Самообороны Майдана" два часа убеждали депутатов на заседании регламентного комитета снять неприкосновенность с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу".

"К большому сожалению, от старой системы переходит очень много плохих привычек, в частности, привычка взаимовыручки, когда ворон ворону глаз не выклюет. И это имеет влияние на часть депутатов", - отметил он.

Парубий рассказал, что процесс снятия депутатской неприкосновенности из упомянутых депутатов "превратился в детективную историю" и ему пришлось активно вмешаться, чтобы выйти на положительный результат.

"Сначала регламентный комитет принял решение, что недостаточно доказательств и представление ГПУ недостаточно полно. И только когда председатель Верховной Рады инициировал внеочередное заседание регламентного комитета и я лично два часа и почти все депутаты из "Самообороны Майдана" убеждали... Нам удалось выйти на закономерное и логичное решение, что представление генпрокурора является законным и было передано в парламент. Это была большая победа", - отметил он.

"Многие убеждали, что когда мы во вторник не поставили этот вопрос на голосование, то в среду не будет голосов. Но мы получили представление в конце рабочего дня во вторник, а необходимо еще было его распечатать и раздать депутатам, потому что несоблюдение процедуры может стать основанием для отмены решения", - отметил заместитель председателя ВР.

Парубий также рассказал, что призвал депутатов воздержаться от голосования за задержание и арест Мельничука, поскольку считает, что таким образом перебрасываются проблемы отдельного человека на все добровольческое движение.

"В последний период тенденция к дискредитации добровольческого движения. Я уверен, что эта тенденция имеет свои корни в Кремле и через информационные потоки распространяется по Украине ", - резюмировал чиновник.

Напомним, 3 июня 287 народных депутатов проголосовали за снятие неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus