Парубий побывал в Канаде, чтобы сохранить градус поддержки Украины

24.02.2016 09:00

Парубий побывал в Канаде, чтобы сохранить градус поддержки Украины

"Во время визита нами были проведены несколько встреч с большим кругом новоизбранных депутатов и уведомили их относительно событий в Украине, чтобы не дать возможности качнуться в своей поддержке", - сказал Парубий. Он добавил, что встречи были проведены и с членами обеих основных партий федерального парламента.

Во время визита в Оттаву вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий убеждал новоизбранных депутатов канадского федерального парламента в необходимости поддержки Украины. Об этом сам Парубий рассказал Укринформу по итогам своего визита.

"Во время визита нами были проведены несколько встреч с большим кругом новоизбранных депутатов и уведомили их относительно событий в Украине, чтобы не дать возможности качнуться в своей поддержке", - сказал Парубий.

Он добавил, что встречи были проведены и с членами обеих основных партий федерального парламента.

"Мы встретились и с консерваторами и с либералами, чтобы урегулировать наши отношения и удостовериться, что все действующие канадские программы по поддержке Украины, в частности тренировке военных и полицейских, будут сохранены", - отметил вице-спикер украинского парламента.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко также рассказал, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время встречи с Парубием подтвердил твердое намерение Оттавы продолжать поддержку Киева.

Шевченко добавил, что Парубий встретился также с министром обороны Канады и парламентским секретарем министра иностранных дел.

В то же время украинская делегация встретилась и с лидером парламентской оппозиции Роной Амброз и делегатами Консервативной партии, а во время заседания парламента, Парубия приветствовал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

Кроме того, в Торонто Парубий пообщался с диаспорой, прочитал лекцию в университете и принял участие в экспертном "круглом столе", посвященном вопросам внешней политики.

"С диаспорой мы поговорили о том, что делается в Украине, о коррупции, о правительстве, о войне и все остальное. Им было очень важно узнать из первых уст, что происходит", - отметил Парубий.

Из Оттавы первый вице-спикер парламента отправился в Вашингтон.

Напомним, 10 политиков украинского происхождения прошли в парламент Канады.

Ранее с визитом в Канаде побывала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus