Парубий: РФ может напасть в любую ночь, но вводить военное положение сейчас нельзя

02.07.2014 09:00

Парубий: РФ может напасть в любую ночь, но вводить военное положение сейчас нельзя

Россия может в любой момент перейти к открытой военной агрессии против Украины. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" секретарь СНБО Андрей Парубий. Он подчеркнул, что Украина готовится к тому, что РФ может прибегнуть к прямому вовлечению в конфликт своих войск. Украина готова остановить проведение АТО, если террористы откажутся от применения оружия, отдадут границу под контроль Киева и отпустят заложников.

Россия может в любой момент перейти к открытой военной агрессии против Украины. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" секретарь СНБО Андрей Парубий, пишет Украинская правда.

Он подчеркнул, что Украина готовится к тому, что РФ может прибегнуть к прямому вовлечению в конфликт своих войск.

"Мы понимаем, что может быть задействовано непосредственное выдвижение российских войск. И мы понимаем, что это может произойти в любой момент и в любую ночь", - заявил секретарь СНБО.

Однако, по словам Парубия, "это не должно быть для нас сдерживающим фактором для того, чтобы мы защищали свою землю, свою территорию и своих людей от российских боевиков, российских мародеров, действующих на Востоке".

Украина готова остановить проведение АТО, если террористы откажутся от применения оружия, отдадут границу под контроль Киева и отпустят заложников. Введение сейчас военного положения в восточных областях повлечет "недопустимую паузу" в проведении АТО, заявил Парубий.

Он пояснил, что введение военного положения только затянет победу над террористами.

"Если мы будем вводить военное положение, то это полностью изменит структуру управления, его логику. И на самом деле, для эффективности проведения операции это будет недопустимая пауза", - заявил Парубий.

По его словам, именно поэтому в понедельник на заседании СНБО "все без исключения его участники поддержали предложение продолжить активную фазу АТО".

"Потому что за время проведения АТО парламентом предоставлены все необходимые полномочия, чтобы все подразделения могли работать эффективно", - убеждает секретарь СНБО.

Напомним, вечером 30 июня президент Украины Петр Порошенко принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня и уже 1 июня силы АТО начали массированное наступление на террористов на Донбассе.

На введении военного положения в восточных областях настаивают парламентские фракции "Батькивщины" и "Свободы".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus