Парубий, ссылаясь на разведданные, не исключает наступления террористов 1 августа

31.07.2015 08:00

Парубий, ссылаясь на разведданные, не исключает наступления террористов 1 августа

"Я, и когда был секретарем СНБО, и сейчас, имею доступ ко всем нашим разведданных. И могу действительно утверждать, что концентрация сил и на границе с Украиной, и концентрация сил оккупантов на оккупированной территории в последний период - около 2,5 месяца - является самой высокой за весь период конфликта", - рассказал политик. По его словам, опасность масштабной атаки остается очень высокой.

На сегодняшний день концентрация вражеских войск как на границе, так и на оккупированных территориях, является крупнейшей за весь период войны в Донбассе. Об этом 30 июля в эфире телеканала "24" сказал вице-спикер парламента Андрей Парубий.

"Я, и когда был секретарем СНБО, и сейчас, имею доступ ко всем нашим разведданных. И могу действительно утверждать, что концентрация сил и на границе с Украиной, и концентрация сил оккупантов на оккупированной территории в последний период - около 2,5 месяца - является самой высокой за весь период конфликта", - рассказал политик.

По его словам, опасность масштабной атаки остается очень высокой.

Парубий также отметил, что у структур в Киеве есть также данные из среды самых бандгруппировок, "которые проговаривают разные даты и различные возможные сроки этой атаки".

"Последняя дата, которую они озвучивали, была 1 августа. Но хочу напомнить, что уже раза четыре такие даты озвучивались, и раза четыре эти даты не были подтверждены", - пояснил вице-спикер.

Парубий отметил, что США согласятся дать Украине оборонительное оружие, если российско-террористические войска таки начнут атаковать Мариуполь.

Напомним, 14 июля произошел один из самых интенсивных обстрелов территории Украины с момента подписания Минских соглашений - боевики 100 раз открывали огонь.

Как отмечают в СНБО, в последнее время происходит активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, враг активизировал агентурную сеть и агентов влияния с целью подрыва общественно-политической стабильности, сеяние панических настроений и подстрекательство граждан к провокационным действиям, в частности попыток блокирования перемещения подразделений ВСУ и Нацгвардии.

"Данные действия свидетельствуют об очередной попытке России и ее марионеток полностью разрушить Минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения", - заявляют силовики.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно информации военной разведки на территорию Украины возможно вторжение сил агрессора.

Командование штаба АТО приняло решение о создании резерва немедленного реагирования, в составе которого будут подразделения с тяжелым вооружением, на случай наступательных действий со стороны врага.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus