Парубий убеждён в присутствии российских снайперов на Майдане

20.02.2016 18:00

Парубий убеждён в присутствии российских снайперов на Майдане

Россия пыталась максимально усилить противостояния на Майдане во время Революции Достоинства, оубежден первый вице-спикер Верховной Рады, руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий. Парубий высказал убеждение в том, что на Майдане присутствовали российские снайперы. "Наши информаторы во время этих событий говорили о группе российских снайперов", - сказал он.

Россия пыталась максимально усилить противостояния на Майдане во время Революции Достоинства, убежден первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО, руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий.

Объявление АТО в апреле 2014 года было необходимо для проведения президентских выборов - Парубий

"Влияние России, ФСБ заключалось в том, чтобы максимально усилить противостояние, чтобы максимально привести к конфликтам на Майдане", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Парубий высказал убеждение в том, что на Майдане присутствовали российские снайперы.

"Наши информаторы во время этих событий говорили о группе российских снайперов, они выходят на позиции под охраной СБУ", - сказал он.

Руководитель Самообороны Майдана отметил, что 18 февраля 2014 года выдали 1,5 тысячи автоматов Калашникова как сотрудникам подразделений милиции, так и членам организованных преступных групп "с указанием расстреливать Майдан".

"Эти автоматы фактически так и не заговорили. Если бы тогда Майдан не перешел в активную фазу, нас там бы массово расстреливали", - сказал Парубий.

Объявление АТО в апреле 2014 года было необходимо для проведения президентских выборов - Парубий

По мнению Парубия, объявление антитеррористической операции стало выходом из ситуации, когда необходимо было оборонять страну, не объявляя военное положение, чтобы стало возможным проведение президентских выборов.

"Мы понимали, что проведение президентских выборов и избрание легитимного президента - для нас не менее важная вещь, чем война. Приходилось решать два острых вопроса одновременно – военный, защиту страны от агрессии, и проведение выборов", - сказал он.

Парубий отметил, что вопрос введения военного положении был одним из ключевых моментов дискуссии на заседаниях СНБО с началом российской агрессии.

"Мы понимали, что военное положение не позволит проводить президентские выборы. А в условиях отсутствия военного положения армия говорит: вы нас не трогайте, пожалуйста, дайте нам официальный почву, на основании чего может быть задействована армия", - рассказал экс-секретарь СНБО.

При этом он добавил: "Нам надо было найти формат, благодаря которому смогли бы не остановить политический процесс и могли бы задействовать армию для организации обороны. Так и возникла антитеррористическая операция как формат, который позволял нам официально задействовать армию и не останавливать политический процесс".

Ранее Парубий заявил, что власть сможет стабилизировать ситуацию в политических кругах и удержать курс на реформы, поэтому о досрочных выборах не может быть и речи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus