Парубий: в рамках частичной мобилизации в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тысяч человек

24.03.2014 19:00

Парубий: в рамках частичной мобилизации в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тысяч человек

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что в рамках частичной мобилизации в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тыс граждан. Об этом он заявил он на брифинге 24 марта в Киеве. Ранее он заявлял, что 20 тыс. человек сейчас призываются в Нацгвардию, а частичной мобилизации подлежат еще 20 тыс. граждан Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявляет, что в рамках частичной мобилизации в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тыс граждан.

Об этом он заявил он на брифинге в понедельник 24 марта в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ и.о. президента страны о частичной мобилизации. И.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что подписал данный указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украиной, ни всем цивилизованным миром".

Парубий заявлял, что 20 тыс. человек сейчас призываются в Национальную гвардию Украины, а частичной мобилизации подлежат еще 20 тыс. граждан Украины.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР и Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus