Парубий заявил, что состав Кабмина могут изменить пакетом

24.03.2015 22:00

Парубий заявил, что состав Кабмина могут изменить пакетом

Состав Кабинета министров Украины может быть изменен и эти изменения, вероятно, будут произведены пакетом, заявил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. При этом он отказался озвучить любые фамилии или сроки переформатирования правительства, объяснив, что окончательное решение еще не принято.

Состав Кабинета министров Украины может быть изменен и эти изменения, вероятно, будут произведены пакетом, заявил в интервью "Украинской правде" вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Это, очевидно, будет пакетное решение", - сказал Парубий.

При этом он отказался озвучить любые фамилии или сроки переформатирования правительства, объяснив, что окончательное решение еще не принято.

На вопрос, кого могут убрать из Кабмина и когда, вице-спикер заявил, что не будет говорить о том, что еще не согласованно. "Это будет безответственно. У меня нет окончательной информации по поводу направлений, в которые может быть проведено переформатирование", - сказал Парубий.

Вице-спикер также сообщил, что переформатирование правительства не обсуждалось на официальном уровне и парламентской фракцией "Народный фронт", которую он представляет.

Он также рассказал, что премьер-министр Арсений Яценюк никогда не угрожал своей отставкой. "Достаточного политического механизма влияния на всех министров не существует. Но вся критика идет на премьера… Арсену очень непросто в той позиции, но я ни разу не слышал, чтобы он впадал в истерики и говорил: "Я иду в отставку", - сообщил Парубий.

Напомним, Арсений Яценюк возглавил "постмайданный" Кабмин 27 февраля 2014 года. После внеочередных парламентских выборов в октябре 2014 года Верховная Рада оставила его на должности премьера и поддержала коалиционный состав правительства, высказавшись за исключение некоторых министров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus